主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 蓬溪新闻 >> 正文
零距离走访群众 面对面倾听民声
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2017-1-10 10:32:40



  “县人大代表集中走访联系选民月”活动启动仪式举行

  零距离走访群众 面对面倾听民声

  1月9日,赤城镇下河街格外热闹,“县人大代表集中走访联系选民月”活动启动仪式在2个社区同时举行,县领导张向福、肖霞、黄元章、张璋、黄海果等15名县人大代表走进社区,围绕“了解民情、反映民意、集中民智、共谋发展”主题,与基层选民交流座谈,面对面听取他们的意见建议,了解群众所关心的热点、难点问题。

  “今天,我们主要是来听取意见建议的,请大家踊跃发言……”在与群众面对面交流座谈中,张向福、肖霞首先说道。

  “张书记,蓬溪现在城市建设越来越好,但在城市管理和清扫保洁上还有一些漏洞,我建议要加强城市清扫保洁力量和城市管理力度……”

  “我建议要进一步加强城市管理,特别是非机动车管理和乱停乱放整治。”“我建议要加强宣传教育,进一步提高市民思想素质。”“建议要加强城市污水的排放整治……”现场,160余名选民围绕经济发展、城市管理、就医就学、环境整治、道路交通等群众关心的热点、难点问题提出意见和建议62条。

  面对选民提出的意见和建议,张向福、肖霞、黄元章、张璋等代表认真倾听、仔细记录,并针对部分问题现场给予回复。

  “全县人大代表要充分发挥好主体作用,努力成为反映民情的‘晴雨表’、服务为民的‘连心桥’。”黄元章要求,全县人大代表要围绕活动主题深入选区、贴近选民,向人民群众宣传党的路线方针政策及省、市、县委和省、市、县政府的重大决策部署、各项惠民政策,使基层群众了解党委政府执政目标和工作重点,增强发展信心,凝聚发展合力。要从群众的具体建议中发现破解难题的“金点子”,在群众创造的成功经验中寻找推动发展的“好办法”,为县委、县政府决策提供依据。

  “老百姓关心的,就是我们应该关注的,县人大常委会要认真收集梳理好群众提出的意见建议,交由相关部门认真整改落实,确保活动取得实效。”张向福强调,“县人大代表集中走访联系选民”活动的开展,实现了代表与选民的零距离对接,要深入开展好该活动,倾听群众呼声,直面群众疾苦,化解群众矛盾,回应群众期盼,将“走、访、问、解”贯穿于活动始终,用实际行动兑现“人民选我当代表,当好代表为人民”的庄严承诺。

  活动中,县人大代表还向现场群众发放了年画、春联及宣传资料等。(记者 王令)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡

    遂宁小伙子"请客吃个饭"获全国
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·清洁工捡获天价袜·36岁杀人鲸去世
    ·带鱼孩子刷爆网络·交警用山寨测速仪
    ·发308万年终奖·深化职称制度改革
    ·耶路撒冷袭击事件·停尸13天要3.4万
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号