主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 蓬溪新闻 >> 正文
蓬溪县委十三届22次常委会召开
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2017-1-10 10:32:59

  蓬溪县委十三届22次常委会召开

  会议传达学习了全市维稳信访工作会议精神;听取审议县委常委班子2016年度民主生活会筹备情况汇报等

  本报讯 (记者 曾刚) 1月9日,蓬溪县委书记张向福主持召开县委十三届22次常委会议,肖霞、黄亚军、文勇、彭普诚、肖伟、淼霖、刘海清、杨帆、黄海果、刘光健等出席会议,黄元章、张璋等全体在家县领导应邀列席会议,县委办、县政府办等县直相关部门有关人员参加会议。

  会议听取审议县委常委班子2016年度民主生活会筹备情况汇报,原则同意提交审议的县委班子对照检查材料。会议要求,要按程序做好会前准备和会务工作,同时,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院、县公安局党组的民主生活会要参照县委常委班子的标准召开,县委组织部要加强指导,确保按照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,开出成效,达到团结—批评—团结的目的,为全县各乡镇、部门开好民主生活会树好榜样。

  会议听取审议2016年度蓬溪县食品药品工作情况汇报,原则同意县食药监局提出的工作建议。会议要求,要将食药工作做成民生工程,切实解决食药工作办公场所、执法车辆等必要保障问题;要加大隐患排查力度,抓好重点环节、重点区域、重点品种以及薄弱环节的监管,特别是做好全县生猪屠宰点及其市场内外的执法监管全覆盖,确保群众舌尖上的安全;春节前要开展一次专项整治,确保全县人民过一个祥和欢乐、安全健康的节日。

  会议听取审议中省市县环境保护督察情况及全县环境保护工作情况汇报,原则同意县环保局提交的工作建议。会议要求,要坚定绿色发展理念,重拳打击违法行为。要严把环保准入,坚决取缔高耗能、高污染、高排放企业;要以“零容忍”的态度,对偷排漏排、有设施不运行等涉嫌违规违法企业一律停产整顿,对不整改、逾期未完成整改或整改不到位的一律依法关闭。要加强环保硬件建设,提升环保执法能力。要加快乡镇污水处理厂配套设施建设,加快园区治理设施建设,加快规模畜禽养殖处理设施建设,完善饮用水源保护区的必要设施,首先做到硬件达标;要提升环保执法水平,对重点行业、企业增派一线监测人员,实现全方位、无盲区监控,坚决杜绝偷排漏排。

  会议传达学习了全市维稳信访工作会议精神,研究我县贯彻意见原则同意我县贯彻意见,同意召开全县维稳信访工作会议。会议要求,一要提高认识,强化责任。要坚持稳是主基调、稳是大局的意识,特别是岁末年初敏感时期,各级各部门要时刻保持清醒头脑,充分认识维稳信访工作的极端重要性和紧迫性,切实履行好维稳信访工作的职责。二要以人为本,突出重点。要坚持以人为本的维稳信访工作思路,重点解决拖欠农民工工资等涉及民生信访突出问题,把问题解决在基层,把问题解决在萌芽状态,确保社会稳定。三要依法治理,逗硬问责。县委政法委、县公安局要加大对非法上访、治安犯罪、制毒贩毒的打击力度,对被市上点名的个案要优先处置;县委县政府督查室要加强维稳信访以及安全生产、食品药品安全等节前重点工作的督查,对于部门和乡镇落实责任不到位的,通报批评,对造成严重后果的,严肃问责。

  会议还听取审议了巡视整改情况党内通报、社会公开稿;听取我县出席党的十九大代表和省第十一次党代会代表候选人推荐人选推选工作情况报告,并遴选出席候选人推荐人选,研究县委十三届六次全会准备工作。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡

    遂宁小伙子"请客吃个饭"获全国
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·清洁工捡获天价袜·36岁杀人鲸去世
    ·带鱼孩子刷爆网络·交警用山寨测速仪
    ·发308万年终奖·深化职称制度改革
    ·耶路撒冷袭击事件·停尸13天要3.4万
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号