主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 蓬溪新闻 >> 正文
蓬溪也可以检车上户了
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2017-1-10 10:32:39


  蓬溪县交警大队车管所启用检验监管系统

  蓬溪也可以检车上户了


  原来去遂宁或者射洪检车,差不多要一天时间才整得完,不仅费时、费劲,还费钱。现在好了,我们在家门口就可以检车了”1月4日,市民张先生驾驶的车辆顺利地通过了蓬溪县机动车安全技术检验中心技术人员的检测。

  “一个小时不到就检完了,方便快捷,工作人员也热情、负责……”刚刚做完检测的张先生对车管所的服务很满意。

  随着驰泰机动车检测公司开展监测业务和蓬溪车管所机动车安全技术检验监管系统正式投入使用,蓬溪百姓告别了检车难、检车苦的烦恼。

  近年来,随着经济的蓬勃发展,促使机动车保有量迅速增加,车检业务量猛增,遂宁车管所每天排起长队等待车辆检测。蓬溪许多检车者凌晨5点就要到遂宁去排队,等候检车苦不堪言,车辆检测成为一个亟待解决的民生热点问题。为此,蓬溪交警大队积极争取上级主管部门的批准,经过多方努力,蓬溪车管所安全技术检验监管系统于2016年11月24日正式启用,截止到1月5日,已检验车辆629辆。

  “车辆上户6年以上,除校车、大型客车、危化品运输车辆和轴重10吨以上的车辆不检,其他车辆都可到蓬溪车管所检车,同时国产免检的小型汽车上户、转移登记等业务也可到车管所办理。”据县交警大队车管所所长王珩介绍,当前该车管所还不能办理免检车辆的年审业务。

  据了解,所有的检车流程,车管所都能通过机动车安全技术检验监管系统进行检验监管。该平台的建立极大地方便了本地群众,就近办理车管业务,从此改写了车辆上户、检车不便的历史。(记者 王令 实习记者 梁琰)“

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    今年春节 遂宁市杂技团将征战欧

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·梅姨获终身成就奖·土耳其清算十万人
    ·中国造出圆珠笔头·高晓松晒个人账单
    ·身份证遭冒用8年·家属写杀医声明
    ·养殖户用泔水喂羊·厦门捣毁走私团伙
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号