新闻中心

您所在的位置:

涂虹>活动报道

市领导率团开展春节走访慰问活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-20 11:15

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  颜朝辉  侯跃  王维)新春佳节来临之际,市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,市委常委、组织部部长周鸿,市委常委、宣传部部长涂虹等市领导,分赴各单位部门、社区、医院、企业等开展走访慰问活动,亲切看望困难老党员、老干部、优秀人才代表、党外人士代表、道德模范、文艺界人士以及节日期间坚守岗位的值班值守人员等,为他们送去党和政府的温暖,并向大家致以诚挚问候和新春祝福。

  在高金食品有限公司,吴相洪看望慰问了优秀企业家金翔宇,对他为遂宁经济社会发展作出的贡献表示感谢,并详细了解企业过去一年的生产、经营情况和新一年的发展思路。吴相洪指出,高金公司作为猪肉制品深加工企业,要认真做好节日期间猪肉保供工作,更好地满足群众节日期间猪肉消费需求。随后,吴相洪前往市自然资源和规划局看望慰问了优秀人才金欣,感谢他为遂宁规划事业作出的贡献。吴相洪表示,市委、市政府高度重视人才工作,积极为人才发展营造良好环境。他希望金欣继续发挥专业特长和优势,为遂宁编制“十四五”规划和融入成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

  周霖临一行分别来到市公安局、市检察院、市国安局、市法院、市司法局,慰问市直政法单位干警,为他们送去党委政府节日的关心和祝福。市人大常委会副主任成斌,市政协副主席谢炯,市中级人民法院党组书记赖波军,市人民检察院检察长于强参加慰问。周霖临说,过去的一年,市直政法单位广大干警辛勤付出、务实工作,很好地完成了市委、市政府交付的工作目标和任务,为遂宁的平安、和谐、稳定作出了贡献。他要求,市直政法单位广大干警要牢牢抓住政法工作的着眼点、着力点和出发点、落脚点,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献;要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚定坚决贯彻落实市委关于政法工作的部署和要求,更好地服务全市社会稳定和长治久安工作大局;要抓实抓细脱贫攻坚工作,帮助指导联系村巩固提升脱贫攻坚成果,确保同全国人民一道迈入全面小康社会;要紧紧围绕人民群众的关注点,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要继续推进政法领域改革,深入破除体制性、机制性、政策性改革的堵点,推动中国特色社会主义政法工作制度更加成熟、更加定型。

  周鸿带队前往社区、企业、医院等地,看望了社区困难老党员、优秀人才代表、党外人士代表等,并为他们送去了慰问金。在德泉化纤公司、英创力公司,周鸿看望了党外人士代表何永杰、优秀人才代表艾克华,详细询问大家工作、生活情况,听取他们对遂宁高质量发展的建议。他还走进企业车间,查看企业生产经营情况,询问企业过去一年发展成效和新年发展计划。在市第一人民医院,周鸿看望了优秀人才代表赖劲东,了解他在医院的成长和发展情况。周鸿还看望了河东新区棉场社区困难老党员谌登玉、何代荣、王国淑,详细询问他们身体状况、生活条件和家庭情况,并听取他们的意见和建议。

  涂虹带队慰问了道德模范、文艺界人士、专家人才、生活困难党员、老党员、老干部以及节日期间坚守岗位的值班值守人员。在灵泉街道广灵路社区,涂虹为老党员皮孝有、陆发清、林清华送上党的温暖和节日的问候。慰问中,涂虹指出,要加强社区基础设施建设,建设一支结构合理、素质优良、群众满意的专业化职业化社区工作者队伍,不断提升基层治理能力和水平。涂虹一行还来到遂宁市新闻中心、广电网络公司,同一线新闻采编、后期制作、播出人员亲切交流,并向全市新闻工作者致以新春的祝福。她说:“要认真做好媒体融合‘后半篇文章’,加强平台整合,完善运行机制。春节期间,媒体工作者要深入基层,贴近群众,采写高质量的稿件,营造良好的舆论氛围。”期间,涂虹还到市杂技团、经开区管委会、河东新区杨渡街道办、市网络舆情中心、遂宁文明网,慰问了文艺界人士童守军,专家人才王希,道德模范唐超的家属以及值班值守人员。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区