主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 领导活动 >> 赵世勇活动专集 >> 重要活动 >> 正文
赵世勇深入区县园区调研经济工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-3 8:18:45

  赵世勇深入区县园区调研经济工作时强调

  坚持稳中求进工作总基调

  奋力实现经济工作开门红

  本报讯 (记者 杨小东) 省委经济工作会议召开后,2016年12月30日,市委书记赵世勇随即率队前往射洪、大英和遂宁经开区等地调研,督导做好产业转型升级、稳增长和“项目年”工作等情况,强调要认真贯彻落实省委经济工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,奋力实现2017年经济工作“开门红”。市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长陈伐随同调研。

  在射洪西部国际技术合作产业园的四川富美达微电子有限公司、四川绿能力合新能源汽车有限公司和大英县聚能科技发展有限公司,赵世勇深入车间生产一线,详细询问企业生产经营、科技创新、市场营销、发展规划等情况,与企业负责人和一线员工亲切交流,鼓励企业要抢抓发展机遇,敏锐把握市场前沿动态和产业发展趋势,不断提升综合竞争力,努力谋求更大发展。要进一步加大科技创新力度,延伸产业链条,以科技创新推动产品质量与价值同步提升。

  在大英盛马化工加氢装置技改项目、遂宁经开区创维西部产业园和喜之郎西部基地项目建设现场,赵世勇详细了解项目建设进展情况,并提出了具体要求。赵世勇说,省委决定明年继续实施“项目年”,各地要扎实抓好项目工作,发挥有效投资稳增长调结构的关键作用。要坚持一手抓在建项目进度,早投产早见效,一手抓新项目谋划,培育新的经济增长点,助推遂宁经济大发展。

  调研期间,赵世勇指出,刚刚召开的省委经济工作会议,是我省在“十三五”实现良好开局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。全市各级各部门要迅速行动起来,认真学习、全面把握会议精神实质,把思想和行动统一到省委决策部署上来,紧密结合各地实际,找准工作着力点,把各项工作不断推向深入、落到实处。

  赵世勇强调,要主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定。要着力扩大有效投资,制定完善2017年重大项目投资计划,激发民间投资活力。要着力扩大消费需求,大力培育消费热点。要着力调优产业结构,大力实施“产业提升”行动,加快构建结构优化、技术先进、绿色高效的产业体系。要着力深化改革创新,大力实施“创新提升”行动,深化重点领域改革和供给侧结构性改革。要着力推进新型城镇化,大力实施“城镇提升”和“枢纽提升”行动,统筹抓好新区发展、旧城改造、绿色城镇和幸福美丽新村建设。要着力深化开放合作,大力实施“开放提升”行动,积极融入区域协同发展。要着力推进共享发展,大力实施“惠民提升”和“文化提升”行动,统筹做好就业、住房、教育、卫生等民生工作。

  赵世勇特别强调,要扎实抓好岁末年初工作。各级各部门要认真对照年初目标任务,统筹推进项目投资、招商引资、产业发展等工作,为2017年经济工作“开门红”奠定基础。要结合“走基层”活动,真心实意为基层排忧解难、为困难群众送去温暖。要切实做好安全稳定工作,守住社会稳定、安全生产和食品药品安全等“三条底线”,坚决防止重特大事故发生。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    赵世勇深入区县园区调研经济工作
    新闻图片     更多>>

    遂宁举行迎新春庆元旦全民健身

    遂宁:工业稳增长为GDP破千亿筑

    未来五年,遂宁质量这样“强筋

    2017  一起(17)同行

    2016 遂宁日报报五大舆论监督新

    新年祈福,川渝自驾游爱好者首
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·女子离婚背巨债·情侣分手结算开支
    ·高校严禁未婚同居·台元旦升五星红旗
    ·男生穿龙袍上课·大学生娶同学妈妈
    ·台湾康师傅解散·干部扇老师耳光
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁万人健身跑 迎接201

    遂宁市健康扶贫捐赠暨三

    “万企帮万村”助力遂宁

    蒋卫平谈企业如何参与扶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号