主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 领导活动 >> 赵世勇活动专集 >> 外媒关注 >> 正文
四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
新闻来源:人民网  更新时间:2016-8-24 17:10:42

   人民网成都8月23日电(朱虹)在“盟遂合作”迎来30周年之际,遂宁人民期盼已久的四川省蓬溪船山灌区工程正式开工,这是继黑龙凼水库、萝卜园水库之后“盟遂合作”又一重大成果。
    在蓬溪县新星乡白鹤林水库坝址前,灌区老百姓奔走相告,一大早就来到开工仪式现场,连山头都站满了当地群众,他们要共同见证期盼十多年的蓬溪船山灌区工程开工这一重要历史时刻。据了解,蓬溪船山灌区工程是武都引水工程的扩灌区,涉及绵阳、遂宁、南充三市五县(区),是国家172项重大水利工程之一,主要功能为农业灌溉、城乡生活、工业供水等水资源综合利用,工程估算总投资36.95亿元,总工期41个月。该工程在蓬溪县新星乡建设白鹤林囤蓄水库一座,正常蓄水位418米,总库容8828万立方米,设计灌溉面积94.7万亩,年平均供水量19985万立方米。
    省委常委、省组织部长崔保华代表省委、省政府向长期以来关心支持四川改革发展的民盟中央以及国家有关部委和社会各界人士表示衷心感谢,向工程顺利开工表示热烈祝贺。他指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,也是灌区人民的最需、最急、最盼。省委十届八次全会明确提出加强水生态保护,系统实施江河流域整治和生态修复工程,连通江河湖库水系,维持水生态系统结构和功能。蓬溪船山灌区工程的顺利开工,凝聚着民盟中央对四川的深情厚意,标志着“盟遂合作”在新的起点上掀开了新的篇章,也凝聚着中央和国家有关部委对四川的关心厚爱。崔保华希望省直有关部门加强跟进指导,继续支持“盟遂合作”和工程建设;希望遂宁市加强领导和统筹协调,为工程顺利实施营造良好环境;希望施工单位坚持精益求精,高标准、高质量按期完成建设任务,使这一工程成为经得起历史和人民检验的民心工程、德政工程。最后,崔保华祝“盟遂合作”取得更大成就,祝遂宁的明天更加美好,祝蓬溪船山灌区人民幸福安康!
    省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣指出,从1986年民盟与遂宁市的“盟遂合作”正式开启到现在已整整30年,30年来,“盟遂合作”从扶贫济困、科技兴农起步,历经科技兴工、职业教育、水利建设、绿色发展等阶段,走出了一条践行多党合作、服务地方发展的成功道路。四川蓬溪船山灌区工程既是事关遂宁甚至全省经济社会发展和群众切身利益的重大工程,也是“盟遂合作”的又一重大成果,项目的落实历经数年的努力,民盟中央高度重视,倾力支持项目落实,积极向国家相关部门争取协调,最终促成了项目的落地建设。希望遂宁市有关方面高度重视,精心组织,严格管理,保障工程质量,提升工程效益,切实将该项目建成全省水利建设的精品工程、标杆工程,更好为丘区群众脱贫攻坚、全面小康服务。赵振铣表示,将以“盟遂合作”30周年为新起点,认真总结经验,创新思维方式,加强制度设计,拓展新的领域,坚持不懈地举好“盟遂合作”这面旗帜。
    水利部总工程师张志彤指出,蓬溪船山灌区工程正式开工是四川省贯彻落实中央“兴水惠民”决策部署,加快节水供水重大水利工程建设的又一盛举,是川中旱区人民期盼多年的一件喜事。蓬溪船山灌区工程建成后可以充分发挥武都引水工程的综合效益,改善灌区人民生产生活条件,增强抗御自然灾害的能力。希望工程各地政府加强项目建设的组织领导,扎实做好征地拆迁和移民安置工作,及时解决工程建设中出现的问题,对工程的顺利实施创造良好条件。希望四川省水利厅加强工程建设的协调指导,强化质量监控、安全监督和廉政风险防控,严格工程验收管理,努力把蓬溪船山灌区建成经得起历史和大自然检验的优质工程、阳光工程、民心工程、放心工程。
    遂宁市委书记赵世勇代表遂宁市委、市政府向积极推动工程开工的民盟中央、民盟省委,向发改、水利、国土等国家部委和省级部门表示衷心感谢!赵世勇说,遂宁是西部典型的资源性和工程性缺水地区。10年前,蓬溪黑龙凼水库成功复建,让旱区人民告别了“靠天吃饭”的历史;10年后的今天,蓬溪船山灌区工程正式开工建设,工程建成后将彻底解决蓬溪县全境和船山区部分工农业缺水问题,有效保障遂宁市城区60万居民的饮用水安全。赵世勇要求,全市各级各部门要加强统筹协调,主动靠前服务,确保工程顺利推进。蓬溪县要科学调配力量,精心组织实施,确保按期完成建设任务。他坚信,蓬溪船山灌区工程一定能如期按质建成,“盟遂合作”一定会谱写出更加绚丽的篇章,遂宁人民在决战决胜全面小康、建设绿色经济强市的征程中一定能再创辉煌。
  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    人民网:四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
    四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
    四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
    四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
    四川省蓬溪船山灌区工程正式开工
    新闻图片     更多>>

    2016绿色经济遂宁会议在遂召开

    绿色经济遂宁会议·交流合作洽

    绿色经济遂宁会议·智慧城市建

    积极打造生态园林城市  市民城

    40℃!遂宁高温创10年之最 "退烧

    市质监局突查两所学校床上用品
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·上海2040规划·交大补偿女教师
    ·男子入室盗窃香蕉·夫妻生下非洲宝宝
    ·英男捅死中国妻子·景点更名铁榔头
    ·农民记账36年·宋丹丹母亲过世
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    盟遂合作30周年座谈会在

    2016年绿色经济遂宁会议

    四川省蓬溪船山灌区工程

    四川省第三届青年川剧演
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号