主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 领导活动 >> 郑备活动专集 >> 重要活动 >> 正文
黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-10 7:50:26

  黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会时强调

  严肃党内政治生活 不断增强党性修养

  为遂宁加快发展弯道超车营造良好政治生态

  赵世勇主持会议

  遂宁新闻网讯 (记者 何光华) 按照中央和省委部署要求,1月9日,市委常委班子用1天时间召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《准则》《条例》、省委《决定》精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为遂宁“加快发展、弯道超车”营造良好的政治生态。省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉出席指导并讲话。市委书记赵世勇主持会议。省人大常委会副秘书长、财经委副主任委员郑树全,省纪委常委、省监察厅副厅长贾瑞云,省委组织部秘书长、办公室主任向晨光等到会指导。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、李基年、杨颖、周鸿、杨军、张列兵参加会议。市人大常委会党组书记、主任刘云,市政协党组书记、主席刘德福应邀列席会议。

  会上,赵世勇首先对市委常委班子2016年度民主生活会准备情况进行了通报。他指出,市委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。一是深入学习研讨。市委组织认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八届六中全会、省委十届九次会会精神,准确把握中央《准则》《条例》和省委《决定》要求,切实增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见建议。采取个别座谈、电话和书面等方式,广泛征求了老干部、各级党代表和基层干部群众代表的意见建议;1月4日,市委主持召开征求意见座谈会,征求了老干部代表、部分县(区)委书记、市直部门负责同志、医院、企业党组织书记、乡镇党委书记、市第七次党代会代表、村党支部书记代表的意见建议;同时,市委常委班子成员结合“走基层”活动,深入基层一线,认真听取了下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。三是深入查摆问题。市委常委班子深入查找存在的问题,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。认真反思近年来中央和省委查处的典型案例,我市严重违纪违法干部典型案件,反躬自省,引为镜鉴。四是逐一交心谈心。市委常委班子成员按照“四必谈”要求,安排充足时间进行交心谈心,为开展好批评与自我批评做好了充分准备。五是抓好对照检查材料撰写。认真组织起草了市委常委班子对照检查材料,市委常委班子各位同志自己动手撰写了个人发言提纲,反复研磨、数易其稿,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  赵世勇代表市委常委班子作对照检查,从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、政治生活、落实全面从严治党责任等方面进行了深刻剖析,对问题产生原因进行了认真分析,提出了下一步的整改措施。随后,赵世勇同志带头作个人对照检查发言,主动接受全体常委同志批评。市委常委班子各位同志逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真、实事求是的批评与自我批评。大家放下包袱、消除顾虑,不为问题找借口,自我批评做到了触及思想、触动灵魂;大家都从关心爱护同志出发,推心置腹、坦诚相见,严肃指出了存在的问题,帮助同志、增进团结;大家围绕查摆出的问题,提出了针对性和操作性都较强的整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  黄彦蓉对市委常委班子民主生活会成效予以肯定。她指出,遂宁市委常委班子召开的这次民主生活会,是一次高水平、高质量的民主生活会,开出了好的氛围和好的成效,亮点非常突出。市委高度重视,会前准备充分,凸显了务实作风;查摆问题直截了当、见筋见骨,体现了责任担当;敢于拿起批评和自我批评的武器,意见有辣味,表态很诚恳,充分体现了坚强的党性原则和良好的政治修养,以及同志之间肝胆相照的博大胸怀和政治担当。黄彦蓉指出,遂宁市委是一个政治坚定、纪律严明、作风过硬、工作务实、团结拼搏的好班子,希望党员领导干部要保持自信而不自满的状态,珍惜良好的政治生态和经济发展势头,不忘初心、继续前行。黄彦蓉特别强调,党员领导干部要带头严肃党内政治生活,不断加强党性修养。要增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,认真维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要进一步强化共产主义理想信念的坚定性,为理想而战,为信仰而战;要把遵守中央《准则》《条例》和省委《决定》作为政治自觉,把管行为与管思想结合起来,做到真管真严、长管长严;要把政治责任扛在肩上,落实好中央和省委的部署,努力把强化核心意识和看齐意识、从严治党的精神实质和目标任务,内化为信念、外化为自觉、固化为形象,精心谋划、精心组织、精心推进各方面工作,努力实现加快发展、弯道超车。

  赵世勇代表市委常委班子作了表态发言,他表示将指导好全市面上民主生活会,市委常委班子成员要主动走出去指导,确保开出好的氛围、好的作风、好的成效。要认真整改落实,会后将立即着手对常委班子查摆出的问题、征求到的意见进行认真整改,即知即改、立说立行,以整改实际成果巩固发展业已形成的良好政治生态。要强化成果运用,将以此次民主生活会为契机,认真落实民主集中制,正确处理民主与集中、分工与合作、个性与党性的关系,喊出一个声音、走出一个步调,努力把常委班子建成全市的坚强领导核心。同时,进一步提高统揽全局、协调各方的能力,将会议成果转化到落实富民强市“七大提升行动”、打赢脱贫攻坚硬仗上,深入推进全面从严治党,从严思想教育,从严组织生活,从严选配干部,从严抓实基层,从严纪律约束,为加快发展、弯道超车营造良好的政治生态。

  部分市第七次党代会代表,以及市纪委、市委办、市委组织部负责同志列席会议。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
    黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
    黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
    黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
    黄彦蓉指导市委常委班子2016年度民主生活会
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    今年春节 遂宁市杂技团将征战欧

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·梅姨获终身成就奖·土耳其清算十万人
    ·中国造出圆珠笔头·高晓松晒个人账单
    ·身份证遭冒用8年·家属写杀医声明
    ·养殖户用泔水喂羊·厦门捣毁走私团伙
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号