主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 领导活动 >> 杨自力活动专集 >> 最新图片 >> 正文
副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-10-12 8:15:23

 

  副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新时强调

  发挥优势干出特色

  全力确保经济总量破千亿

  赵世勇杨自力分别陪同调研和参加座谈会

  本报讯 (记者 杨小东) 10月10日,副省长刘捷莅遂调研工业经济、科技创新和安全生产等情况并召开座谈会,强调要坚决贯彻落实省委、省政府系列决策部署,发挥优势干出特色,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推动经济平稳健康发展,全力确保经济总量破千亿,努力在全省多点多极支撑大格局中走在前列。省政府副秘书长罗治平,省经信委主任陈新有,省科技厅副巡视员罗春彦随同调研。市委书记赵世勇,市委副书记、市长杨自力分别陪同调研和参加座谈会。

  在经开区创新创业孵化中心,刘捷先后来到明川科技创新服务中心、企业服务大厅、创客空间等处,同企业负责人、技术人员和创业者们亲切交谈,详细了解创新创业工作开展、科技服务平台建设等情况。刘捷在充分肯定后指出,要进一步加强创新创业环境营造,不断优化政务服务,完善支持政策,为推进大众创业万众创新提供有力保障;要大力实施创新驱动发展战略,加快完善科技创新服务体系,做大做强科技创新服务平台。

  在经开区创维西部产业园项目现场,安居区江淮汽车、云内动力、福多纳等企业车间,刘捷一边仔细参观,一边认真听取项目建设和企业技术研发、市场订单、安全生产及经营管理等方面的情况汇报,重点了解了企业重大科技攻关、成果转化应用、产品生产销售和市场开拓等情况。刘捷对企业持续加大研发投入、积极开拓国际市场的做法给予肯定,鼓励企业加快产品结构调整和转型升级步伐,用好国际国内两个市场,尽快把企业做大做强。刘捷强调,要运用先进适用技术改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业,努力抢占未来发展制高点。

  调研结束后,刘捷组织召开座谈会,在听取我市工业经济、科技创新、安全生产等情况汇报后,对遂宁换届后的新一届市委、市政府领导班子建设、发展战略思路和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前宏观形势依然严峻复杂,经济下行压力仍然很大,遂宁要坚决贯彻落实省委、省政府系列决策部署,始终保持专注发展转型发展定力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,采取有力措施推动经济平稳健康发展,全力确保经济总量破千亿,努力在全省多点多极支撑大格局中走在前列。要发挥优势,再造新优势,加快新型城镇化建设,不断增强城市辐射带动力和要素集聚力。要转变发展方式,加强科技创新和开放合作,大力发展现代农业、现代物流业、智能制造等新兴产业,努力培育新的经济增长点。要加强党风廉政建设,真正把纪律和规矩挺在前面,努力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  赵世勇在座谈会上说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,遂宁围绕经济总量过千亿的目标,紧盯重点领域精准发力,扎实抓好改革发展稳定各项工作,经济运行在去年高速增长的基础上,呈低开高走、继续向好的态势。今年,遂宁有信心完成年初确定的预期目标,有望超全国、全省平均水平。在换届工作方面,遂宁市县乡集中换届已顺利完成,圆满实现了组织意图、确保了风清气正,全市上下形成了人心思齐、人心思进的大好局面。在安全生产方面,遂宁加快完善安全体系建设,安全生产态势总体平稳,保持了全市社会大局和谐稳定。赵世勇说,刘捷副省长莅遂调研作出的重要指示,是对遂宁发展的关心和工作的有力推动,具有极强的针对性、指导性和可操作性,为遂宁进一步做好各项工作提供了重要遵循。新一届市委、市政府班子将始终坚持讲政治、守规矩、重实干,扎实推动中、省各项决策部署落实落地,全力推进富民强市“七大提升行动”,为全省“两个跨越”贡献遂宁力量。

  杨自力汇报了我市经济社会发展情况。他说,长期以来,遂宁始终把工业作为稳增长的重中之重,着力在转型升级、帮扶企业、降本增效、项目攻坚、园区建设等方面下功夫,全力推动工业经济平稳运行。坚持把科技创新作为经济发展的核心动力,深入实施创新驱动发展战略,积极培育创新主体,夯实科技创新平台,加强知识产权管理,构建创新创业良好生态,为经济转型升级提供科技支撑。坚持按照安全第一、预防为主、综合治理的要求,不断完善安全体系建设,全市安全生产态势总体平稳。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市纪委书记熊隆东,副市长、市政府秘书长罗孝廉以及相关县(区)、园区、市直部门负责人分别陪同调研或参加座谈会。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新
    副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新
    副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新
    新闻图片     更多>>

    新闻会客厅:坚持绿色引领打造第

    遂宁:“丘陵盆地”转型“开放

    2016年四川省老年人健身腰鼓比

    多部门突击夜查金港名都小区消

    社区这些服务 让居民感觉很贴心

    学生提前到校学校却不开门 合理
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·全球停售note7·张靓颖怒斥卓伟
    ·疑给学生吃猪食·曝苹果7国内首炸
    ·余罪等网剧被下架·东航两飞机险相撞
    ·借身份网贷50万·男子如厕马桶爆裂
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·我们的节日—重阳节
    ·第九届遂宁观音文化旅游节
    ·遂宁市2016年第三季度精神文明大事记专题
    ·2016年国家网络安全宣传周
    ·我们的节日·中秋节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市妇联与爱心人士看望患

    市妇联公文写作暨网上妇

    遂宁召开2016年老红军和

    共青团系统养老院里举行
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号