主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 领导活动 >> 刘云活动专集 >> 重要活动 >> 正文
市七届人大常委会召开第四次主任会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-30 9:09:55

  市七届人大常委会召开第四次主任会议

  遂宁新闻网
讯 (记者 颜朝辉) 12月29日,市七届人大常委会召开第四次主任会议。市人大常委会主任、党组书记刘云主持会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记贺武,副主任昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长蒋晓华出席会议。

  会议讨论了《遂宁市城市管理条例》立法工作方案(草案)。2016年12月1日,市人大常委会办公室印发了《遂宁市人大常委会2017年度立法计划》,《遂宁市城市管理条例》成为我市拟立的第一部实体法。为了推动《遂宁市城市管理条例》的制定工作,市人大常委会对该项工作进行了研究部署。

  刘云指出,立法工作方案是保障《遂宁市城市管理条例》制定出台的关键环节,要科学制定立法工作方案,为推进、制定、出台一部高质量的地方性法规打好基础。他强调,市人大常委会机关要对《遂宁市城市管理条例》的立法工作高度重视,全力以赴支持保障立法工作顺利推进。要进行深入调研、走访、座谈,广泛收集涉及城市管理方方面面的意见和建议,并借鉴其他地方的先进做法和经验,做到紧贴实际,确保出台后的《遂宁市城市管理条例》收到良好效果。要正确发挥市人大常委会在立法工作中的主导作用,把立法工作方案落到实处。出台一部有用管用,政府满意,百姓拥护的地方性法规。

  会议讨论了《遂宁市地方性法规立项办法(草案)》《遂宁市地方性法规审议工作规程(草案)》《遂宁市地方性法规立法技术规范(草案)》。据了解,《立项办法》共22条,对制定、修改、废止地方性法规年度立法计划项目的征集、汇总、论证、协调、编制、提请审议和报批等工作进行了规范。《工作规程》共27条,主要对市人大常委会会议、各有关专门委员会、常委会法工委审议、审查地方性法规案的工作程序进行了规范。《技术规范》对我市地方性法规立法技术,从法规名称、法规结构、规范条文表述、法规常用词语和法规文书等五个方面进行了规范,并分别采用“表述格式”和“示例”的形式,对具体的立法技术进行格式要求和示例说明。

  刘云指出,三个立法配套制度是保障制定出合法、合规,高质量地方性法规的基础,要做到即尊重《遂宁市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的要求,又要充分考虑我市立法工作的实际。

  会议还讨论了市人大常委会人事代表工委关于提请市七届人大常委会第三次会议审议的人事事项,研究确定了市七届人大常委会预算审查咨询专家人选。

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市健康扶贫“三大工程”正

    台商工业园棚户区三期(向山村

    喜之郎西部生产基地

    遂宁市质监局开展计量执法检查

    遂宁市启动食药安全大督察执法

    市质监局长带队对遂宁特种设备
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·干部扇老师耳光·蔡依林分手后晒照
    ·乔治·迈克尔去世·烤肉店鸭肉变牛肉
    ·高校最大腐败案·王菲演唱会崩盘
    ·陈水扁感谢马英九·短信直播自杀
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人

    环球夫人大赛全球总决赛
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    “万企帮万村”助力遂宁

    蒋卫平谈企业如何参与扶

    遂宁市公安局举行法律顾

    李道丕谈探索遂宁健康扶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    ·word天!这位车主居然把车开到堤坝上了
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号