主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>招生考试

北京:中考带手机等接发设备进考场全科零分

新闻来源:中国教育信息网 更新时间: 2012-10-22 20:05
V>

带手机进考场中考全科零分

考试全程录像备份英语考试须提前5分钟进场

  本报讯(记者 李琦)昨天(18日,下同),中考考点监控系统开始全市联调。记者从北京教育考试院获悉,今年中考考务规定比往年更为严格,考生只要带手机等接收发送设备进入考场,将被认定为考试作弊,中考5科成绩将全部记零分。

  6月24日至26日,本市8.8万中考生将走进全市186个考点校的3004个考场参加中考,盲生、弱视考生、听障考生等特殊考生将进入特殊考场考试。

  今年远程电子巡查监控系统将覆盖所有考场,昨天开始启动为期两天的全市系统联调。考试期间,考场电子眼将把考场内的情况实时传输到监控中心,考试全过程将进行录像并予以存储。

  据了解,本市中考共考5科,总分为580分。今年中考继续实施全科网上评卷,预计7月4日起,考生可从北京教育考试院网站或各区县考试部门的网站查询中考成绩。

  今年中考考务规定更为严格,往年考生若带手机进考场,考务人员会先辨别手机里的内容与考试是否有关,如果无关取消考生单科成绩,如果有关则取消5科成绩。今年,只要考生将手机带入考场,就将被认定为考试作弊,中考5科成绩全部记为零分。

  根据规定,除2B铅笔、书写黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等考试必需用具外,其他任何物品不准带入考场。

  考试院建议,如果考生希望考后与家人、朋友联系,在进入考场前,一定要将手机交给领队老师或监考老师保管。

  今年本市中考的英语听力试题将全部通过考点的校园广播播放。考试院中招办有关负责人表示,由于中考、会考英语科目开考前要进行听力试音,因此开考前5分钟,考生就要进入考场,否则不能参加听力考试。

  据考点校负责人表示,为确保英语听力考试顺利进行,避免外界干扰使电波产生杂音,听力考试的20分钟里,校内教室、走廊的窗户都要关闭,楼道内不许监考老师随意走动,每层都会有老师监控。在听力考试试题播放过程中,有英语老师进行监听,出现情况随时汇报。

  今年中考英语科目考试时间为6月26日8时30分至10时30分,其中英语听力考试时间为8时30分至8时50分。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区