新闻中心

您所在的位置:

教体>体育新闻

全市高中男子足球超级联赛开赛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-22 10:43

赛期8个月 8支球队展开激烈争夺  

全市高中男子足球超级联赛开赛  

p1_b.jpg

  遂宁新闻网讯(全媒体记者田奇)10月16日,2019-2020年度全市高中男子足球超级联赛开幕式在安居育才中学举行。2019-2020年度全市高中男子足球超级联赛由市教育和体育局主办,安居育才中学和市教育学会体育专委会承办,本届联赛将持续到2020年6月,共有遂宁中学、遂宁一中、遂宁六中、遂宁七中、射洪中学、蓬溪中学、大英中学、安居育才中学8支代表队为冠军展开激烈争夺。 

  在庄严的升国旗仪式后,安居区委教育工委书记、局长宋金声致辞,他说,体育乃健康之本,足球是体育之魂。校园足球是事关我国体育事业发展的全局性、战略性、长远性工作,安居区坚持“我运动、我健康、我快乐”的体育精神,在全区中小学广泛开展“校园足球”活动,学校足球项目建设迈上了规范化的轨道。本次足球联赛为足球健儿提供了展示才能的平台,希望各代表队本着“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格、赛出水平。 

  开幕式上,市教育和体育局体卫艺与青竞科科长张佳霖总结了上赛季联赛工作,宣读了各项获奖名单。相关领导为获奖选手、球队颁奖并合影留恋。 

  市教育体育局总督学姚明说,本次联赛的举行,是为了给全体同学们提供一个体育竞技比赛的机会,一个展示个人体育素质的舞台,更是为了全面贯彻落实中央7号文件和《中国足球改革总体方案》精神,开展阳光体育运动,提高学生体质健康水平的具体举措。他希望,通过我们共同努力,把此次联赛办成一次检阅全市校园足球技术水平的盛会,办成一次展示学校素质教育成果的盛会。最后,他宣布2019-2020年度遂宁市高中男子足球超级联赛开幕! 

  现场,安居育才中学初中部的孩子们为大家展现了学校大课间活动。活力四射的课间操、激情飞扬的足球操、气势逼人的激情跑操,无不彰显着育才学子良好的精神风貌和昂扬的姿态。 

  开幕式结束后,宋金声为本次赛事开球。伴随着裁判的一声哨响,首场揭幕战由安居育才中学对战遂宁一中。汗水在球场上挥洒,青春跟随球体的飞翻涌动。一脚射门,惊心动魄,喊声四起“进球啦!”呼声此起彼落、震耳欲聋。激情释放,快乐无限。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区