新闻中心

您所在的位置:

教体>体育新闻

遂宁一中举行第四届教职工气排球赛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-22 10:39

展示职工活力风采增强凝聚力自豪感  

遂宁一中举行第四届教职工气排球赛  

遂宁一中校长罗峻峰宣布比赛开幕

遂宁一中副校长杨梅致辞

体卫艺术处主任曾圣洪主持开幕式

参赛代表队

奋力拼搏

合影

合影

活力一中

开幕式现场

倾力扣球

  10月16日下午,伴随着一阵热烈的掌声和欢呼声,遂宁一中教师气排球比赛在初中部操场拉开帷幕,来自全校初高中六个年级和校区行政后勤八支代表队60余人参加了比赛。遂宁一中党委书记、校长罗峻峰宣布比赛开始。遂宁一中党委委员、分管艺体工作副校长杨梅在气排球比赛的开幕作动员讲话,要求广大参赛队员要充分的展示了学校教职工的运动风采,为教职工之间搭建互相切磋、加强交流、增进友谊的平台,促进学校健身运动的蓬勃发展。

  杨梅在动员讲话中提出,运动是生命之本,健康是万事之基。幸福的生活需要健康的体魄,大家要树立“健康第一”的指导思想,努力做到“阳光锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。这次教职工球类运动会,每个参赛代表队既要有竞争和超越的精彩,也要体现出师者在笔耕之外的阳光和豪迈,更要呈现出大美一中教职工别样的风采。

  “遂宁一中第四届教职工气排球赛正式开赛!”随着罗峻峰的号令,比赛开始了,威猛的扣球、精彩的拦网、奋力的救球、巧妙的配合,队员们团结协作、默契配合、沉着应战,赢得现场观战师生的阵阵喝彩。参赛队员在比赛中释放激情、体验快乐、收获健康。

  经过三小时的激烈比赛,初中部行政后勤代表队获得了本次比赛的第一名。第二名与第三名分别由高一年级代表与高三年级代表队获得。

  据悉,为了展示新时代教职工团结向上的精神风貌,提高教职工身体素质,推进全民健身活动,遂宁一中每年都要组织教职工篮球赛,乒乓球赛,气排球比赛,冬季运动会,教师户外徒步拉练。其中,徒步行和乒乓球比赛是全员参与。老师们非常喜欢这样的活动,大家参与的积极性特别高。

  教师杜爽说,她感觉这项比赛是很有意义,不仅锻炼了身体,也增强了教师之间的凝聚力,她要把这种凝聚力带到教学及各项工作的开展当中去。她希望能够常开展,希望有越来越多的老师能够参与进来。

  学校体卫艺术处主任曾圣洪说,学校一直非常重视对教职工运动的培养,从2017年以来,连续举办了气排球赛、排球赛、篮球赛,每到教师节的时候,还组织全校员工全员参与的徒步行活动,提高了老师的身体素质,也增强教职员工相互之间的了解,增强了大家的凝聚力、自豪感。 (廖学麟)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区