主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>培训

2013年考研考前提点 英语写作须留意的六个细节

新闻来源:人民网 更新时间: 2013-01-15 17:32

跨度了一年的考研复习,2013年的考研就在眼前了,考研英语也经历了词汇、语法等基础知识的学习,应该说有了坚实的基底,但并不意味着英语写作可以易如反掌,毕竟英语作文全靠实力,没有实力不可能拿高分。跨考教育英语教研室赵老师通过批改学员的作文发现,即便是很有实力的考生,在英语写作仍存在着质量隐患。对此,赵老师总结出考研英语写作应注意的细节,为即将奔赴2013考研考场的同学们指点迷津。

考研英语写作细节之词汇与语法

考研英语写作让很多同学都很头痛,有两点原因:一为词汇,二为语法。因为英语与汉语的区别是一词多义,非常讲究用词准确而且正式。同时,英语的词汇非常丰富,一个词语通常都有许多同义词和近义词。考生如果平时注意积累并加以练习,就能够在考试中熟练地加以运用。英文写作也同样非常讲究语法,尤其是考研作文作为正式文体,需要注意以下几点小细节:

1、尽量少用缩写形式。如don't, can't, won't应写为do not, cannot, will not等。

2、用更加正式的否定形式。如not… any应写为no, not… much 写为 little, not many 写做few等。

例如:He did not say any words。

He said no words

There are not many chances available。

There are few chances available。

3、尽量少用"etc.", "and so on"等表达方式。

例如:Activities include dancing, singing, etc。

Activities include dancing, singing, and other fun stuff。

4、尽量把副词和动词放在一起。

例如:Consequently we may arrive at the conclusion that…

We may consequently arrive at the conclusion that…

考研英语写作细节之思维模式

“大部分学生在写作英文作文的时候仍然会采用中文的思维方式,在构思文章、段落,甚至是写每一个句子的时候都先用中文想好,然后再用英文翻译出来。” 跨考教育的赵老师在历次作文批改中发现,这种做法导致的结果就是文章不仅行文不符合英文的规律,读起来也让人觉得非常不舒服。纠正中文思维习惯的关键依然在于培养英文语感,同时考生在平时的练习中也要 尽量让自己用英文来思考。

尤其要注意的一点是,很多考生在考试过程中把一些中文的成语、谚语翻译成英文,这种做法非常不好。因为大部分中国的成语和谚语在英文中没有对应的现成翻译,考生贸然翻译结果导致写出来的英文非常拗口、且让人不知所云。最好的办法是直接掌握英文的谚语,并灵活运用到文章中。本书的最后一部分也会提供我们收集的 英文经典谚语,以方便广大考生之需。

 

12下一页
责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区