主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

全民健身 运动丰富市民节日生活

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-25 11:23

89(1).jpg

我市2021年迎新春少儿象棋交流活动现场。

  一元复始,万象更新。2021年元旦至春节期间,我市开展了系列丰富多彩的体育活动,让广大群众度过了一个愉快幸福、健康祥和的新春佳节。 

  1月1日早上6点,遂宁市跑步协会多名跑步爱好者齐聚河东湿地公园,以跑步的形式喜迎新年的到来。爱好者中有年满60岁却依旧身体健硕的老年人,也有20多岁满脸朝气的年轻人。跑得快的一路飞奔在队伍最前头,展示着自己旺盛的精力、饱满的活力;跑得慢的不急不躁,在轻松中享受运动的乐趣。 

  1月24日,遂宁市红星象棋社、市河东新区慈音老年协会在联福二期邻里驿站举办了2021年迎新春少儿象棋交流活动。本次活动分别设置了少儿擂台赛、盲棋挑战、残棋闯关、象棋故事PK、车轮战等项目。通过活动,让少儿在棋艺对决中展示自己才华,同时也让更多学生体验了中华传统文化的无穷魅力。 

  1月25-26日,“遂宁市2021年‘迎新春’门球赛”在通德门球场举办,来自市城区的7个门球队、10支参赛队共计50余人在球场上快乐挥杆,切磋技艺。老人个个老当益壮、奋力拼搏、各显身手,充分展现老年人的活力,随着场上球员进框、挥杆、打球的对决,场下观众掌声、欢笑声也此起彼伏。 

  春节期间,我市还先后开展了“畅游涪江”“新年第一骑”等全民健身活动,丰富了群众的体育生活,再次掀起了全民健身热潮。 

  市教育体育局相关负责人表示,全民健身运动让我们拥有了健康的身体、文明向上的生活理念,活动的开展不仅是广大群众健身风采的一次良好展示,也为进一步推动我市全民健身事业健康发展、宣传我市文明城市新形象增添了更多活力元素,发挥了更加积极作用。

  (全媒体记者  田奇)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区