当前位置:

>

教育新闻

省体育局调研组指导我市体育产业工作

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2021-01-21 11:25

  省体育局调研组指导我市体育产业工作时要求

  不断丰富业态延长产业链条

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  田奇)近日,省体育局党组成员、副局长练雪松到我市调研指导体育产业工作。

  练雪松一行实地查看我市体育场馆设施建设、水上运动训练基地,通过听汇报、看展板等方式,详细了解场馆赛事活动承办、体育运动培训和体育产业规划、发展思路等情况,并对我市体育产业发展给予指导。

  练雪松指出,体育产业发展要突出体育功能,进一步加强与文化、旅游、健康等行业融合发展,不断丰富业态,延长产业链条,增强吸引力、竞争力和可持续性。他要求,要重视体育产业项目建设,在吸引本地资本参与的同时,强化招商引资,鼓励外地客商参与投资建设体育设施、发展相关产业。要认真研究、科学谋划各类体育设施,坚持市场化运营模式,积极承办大型体育赛事,提高场馆利用率。要狠抓训练设施建设、运动员队伍建设、教练员队伍建设,持续提升科学训练水平,争取取得更好成绩。


责任编辑:陈艳    编辑:王玮

热点推荐

更多…