主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁衡中第十八届田径运动会开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-12-22 22:00

07--------3(1).jpg

开幕式现场。

07--------14(1).jpg

学校党委书记、校长徐如坤宣布运动会开幕。

  运动点燃激情 拼博展现风采

  ——遂宁衡中第十八届田径运动会开幕

  为全面落实“立德树人”根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,丰富校园活动,提高学生的身体素质,12月21日,衡水中学四川分校·遂中实验校(以下简称遂宁衡中)第十八届田径运动会开幕。本届运动会的主题是“拼搏奋进·激情飞扬”,旨在激发学生运动兴趣,培养学生拼搏精神,全面展示遂宁衡中师生“放飞自我、展示风采、团结协作、永争第一”的体育精神。学校党委书记、校长徐如坤等领导出席运动会开幕式。

07--------11(1).jpg

裁判员代表宣誓。

07--------12(1).jpg

运动员代表宣誓。

07--------6(1).jpg

学生激情跑操比赛。


  文明精彩  一场体育盛会激情开幕

  21日上午10点,遂宁衡中第十八届田径运动会开幕式在学校后操场正式拉开帷幕。 

  冬日暖阳照,逐梦正当时。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队、校旗方队、会徽方队、各年级代表队、裁判员代表队陆续入场,他们喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐经过主席台,接受学校领导的检阅。 

  随后,校长助理周廷煜致开幕辞,他充分肯定了学校体育教学所取得的成绩,希望运动员安全参赛、文明参赛、规范参赛,希望裁判员严守规程、秉公办事、公正裁决,共同努力把运动会办成一个文明、热烈、精彩、圆满的盛会。 

  随后,运动员、裁判员代表分别上台宣誓,他们表示将秉持公平、公正、公开的理念,促成这场运动盛宴圆满完成。 

  “我宣布,衡水中学四川分校·遂中实验校第十八届田径运动会正式开幕!”随着徐如坤的一声号令,运动员有序入场,拉开了这场精彩的竞技比赛序幕。

07--------9(1).jpg

《中华孝道》节目表演。

07--------7(1).jpg

《篮球》节目表演。

07--------5(1).jpg

百米跑。

  创新节目  四大篇章展现学生精神风貌

  在遂宁衡中,每年运动会的节目表演是一个重头戏,可谓看点十足。今年的节目表演共分为四个篇章。 

  伴随着雄壮的音乐,第一篇章《圣火》热烈启幕。少年们奋力地跑着、跳着,忽聚、忽散,好似圣火熊熊地燃起,健康的体魄在此淬炼,青春的活力在此洋溢,奥林匹克的精神在此彰显。 

  中华民族自古以来就提倡孝道,重视亲情,这也是遂宁衡中德育教育的重要内容。在开幕式的第二篇章《中华孝道》表演中,学生们身穿汉服,将百善孝为先的理念通过动作表演出来,以此弘扬中华孝道美德,接力传承优秀传统文化。 

  青春,是学生的代名词,而篮球承载的,是一段段热血的青春。在第三篇章《篮球》表演中,同学们精彩的花式篮球演绎,让大家的思绪回到那青春激昂的篮球场,一起品味篮球带给我们的关于拼搏、友谊、前行的记忆。 

  梦想,是对未来的美好追求,是奋斗的方向和动力。第四篇章的《追梦》是学生代表联合表演的健美操,展现了遂宁衡中学子追逐梦想、奋发向上的精神风貌。 

  每日课间跑操是遂宁衡中最闪亮的风景线,各班自成方阵,步伐铿锵,呼声震撼,像一艘艘移动的舰船,向着目标前进,气势磅礴,所向无敌!在开幕式上,16个代表队进行了激情的跑操比赛,踏着“一、二、三、四”的节拍,学生们精神抖擞,展现出一派朝气蓬勃的景象。

07--------2(1).jpg

《圣火》节目表演。

07--------17(1).jpg

国旗方队、校旗方队、会徽方队入场。

07--------4(1).jpg

跳高

  拼搏奋进  学子运动场上挑战自我

  开幕式后,各项比赛陆续开始。据悉,此次运动会为期两天,比赛项目分为田赛、径赛、集体项目三大部分,具体有掷实心球、跳高、跳远、短跑、接力赛等类别。赛场上,运动员志气高昂,勇往直前,挥洒着青春与活力,充分展现了遂宁衡中学子对体育运动的热爱,以及互助友爱、拼搏向上的团队精神。 

  一年一度的运动会是学校的体育盛事,既是对学校体育水平的一次集中检阅,更是检阅全体同学运动习惯、提升全体学生素质的一次大型活动。近年来,遂宁衡中全面贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,强化对学生的健康和生命意识教育,把体育放在学校教育的重要位置,扎实开展“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”阳光体育活动,开足体育课程,开展网球、棒球体育特色培训,近年来,学校网球队、棒球队在国家级、省级比赛中屡获佳绩。开设健康高雅、丰富多彩的体育活动,使同学们不仅具有高尚的品德、丰富的知识,更具有强健的体魄。 

  青春点燃梦想,拼搏铸就辉煌。愿遂宁衡中学子在赛场上展示自我、挑战自我,相信遂宁衡中将在全面推进素质教育的道路上,昂首阔步迈向更加辉煌的明天。

  (罗智  全媒体记者  冯继蓉)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区