主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

东辰荣兴国际学校第一届模拟民俗运动会开幕式暨第七届冬季运动会侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-12-22 10:31

  扬体育精神致青春  秀民俗风情颂盛世

  ——东辰荣兴国际学校第一届模拟民俗运动会开幕式暨第七届冬季运动会侧记

  12月18日上午,遂宁东辰荣兴国际学校第一届模拟民俗运动会开幕式暨第七届冬季运动会在学校阳光运动场举行。荣兴教育管理有限公司董事长文程,东辰荣兴国际学校总校长刘永金,常务副校长古斌,副校长、初中部校长丁雪松,副校长、小学部校长袁玉灵,副校长罗伟、王跃胜,副校长、高中部代理校长辛金国及其他校级领导参加开幕式。

05---------5(2).JPG

荣兴教育管理有限公司董事长文程宣布运动会开幕

05-------4(2).JPG

学校总校长刘永金致辞

  运动乐章 活力四射

  彩旗飘飘,乐声阵阵,整个校园洋溢着欢乐喜庆的气氛。8时15分,运动会在小学部带来的大型团体操——扇舞九天中拉开序幕,同学们神采飞扬、活力四射,体现了童真快乐的气质和蒙正启智的力量;高一年级表演的大型团体操——巅峰太极,行云流水、刚柔并济,表现了高中学子稳重大气、内外兼修的素养特质;初二年级推送的大型团体操——千人腰鼓,充满激情、雅俗共赏,展示了初中学子的民俗鉴赏能力。

IMG_1020(1).JPG

团体操——千人腰鼓。

05----------1(2).JPG

团体操——扇舞九天。

  青春洋溢 风情各异

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方队、校旗方队、会旗方队、鲜花方队迈着铿锵的步伐,依次走过主席台。同学们朝气蓬勃,挥舞花环放飞梦想;他们喊着嘹亮的口号,相信奋斗的青春最美丽;他们手舞足蹈,用舞姿绽放东辰风貌。吉祥物“东东”和“辰辰”头顶莲花,青春洋溢。 

05--------17(2).JPG

男子跳高。

05------6(2).JPG

舞狮表演。

  民俗表演环节,同学们身着统一服装,通过创意编排的方式进入会场,尽显民俗风情。 

  舞龙、舞狮是中华民族的传统民俗文化体育活动,表演中,龙跟着绣球做各种穿插动作,展示扭、挥、摇等各种姿势,兼具力度和连贯性;游龙醒狮千姿百态、栩栩如生,精湛表演赢得现场师生的阵阵喝彩。 

  花鼓、锅庄、皮影、花式跳绳、快板、川剧、竹竿舞等23个民俗节目表演各具特色,成为开幕式上一道亮丽的风景线,充分展现了东辰学子意气风发、昂扬向上的精神风貌。

05--------3(2).JPG

团体操——巅峰太极。

05--------12(2).JPG

踢毽子、滚铁环方队。

  扬帆起航勇创辉煌

  庄严的升旗仪式后,刘永金作了激情洋溢的发言:“本次盛会坚持民俗与体育融合、文化与运动渗透、边界和跨界拓展,隆重地汇集了民俗风情、自信地表达了文化养分、完美地聚焦了核心素养、精彩地盘点了素质教育,这既是东辰荣兴教育人深度落实‘立德树人、五育并举’育人目标的重要举措,更是东辰荣兴新教育追求更高定位、追求更高品质、追求更大发展的行动宣言……” 

  随后,裁判员代表、运动员代表先后宣誓,将做到公平、公正、公开执裁,顽强拼搏、发扬风格、赛出水平,自觉遵守体育道德,确保运动会顺利举行。 

  在全校师生的共同期盼下,文程宣布本次运动会正式开幕,全场欢呼雀跃、掌声雷动。

05---------7(2).JPG

竹竿舞表演。

05---------9(2).JPG

古筝、琵琶弹奏。

  超越自我激情飞扬

  开幕式结束后,举行了迎面接力比赛。同学们蓄势待发,一棒接一棒,在校园跑道上尽情冲刺。一次次接力棒的交接,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。跑道两旁,掌声、笑声、呐喊声不断,整个运动场成了欢乐的海洋。 

05----------8(2).JPG

川剧——吐火。

05--------16(2).JPG

女子赛跑。

  本次运动会为期两天,涉及100米短跑、跳高、跳远、铅球等15个项目,共有165个代表队、7000余名运动员参赛。这是东辰荣兴国际学校开办以来比赛项目数最多、代表团数最多、参赛选手数最多的一次盛会,运动员们用青春挥洒汗水,尽情享受运动带来的快乐。 

  此次运动会将体育与民俗文化完美结合,富有民俗特色的表演不仅给了同学们发挥聪明才智、展现自我的机会,也让他们充分了解了我国的民俗文化和风土人情,更是对学校体育教育工作及全校师生精神风貌的一次大检阅。

  (田奇)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区