新闻中心

您所在的位置:

教体>教育新闻

教育扶贫:为贫困学子打开希望之窗

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-24 18:00

  教育扶贫能让贫困家庭孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。

  我市出台的《教育扶贫专项2020年实施方案》,就聚焦教育扶贫“一个都不能少,一个都不能掉队”的目标,认真落实各项教育扶贫专项政策,提高基础教育普及率及办学质量,确保2020年计划脱贫的42户、111名贫困人口无因贫失学辍学学生,切实巩固脱贫成效。
54.jpg
  全市计划投入1.68亿元
  资助贫困学生

  落实学生资助政策,我市积极建立家庭经济困难学生资助体系,全市计划投入资金1.68亿元,涉及学前教育、义务教育、普通高中教育、建档立卡贫困家庭学生特别资助等多个方面,进一步提高基础教育普及率和办学质量,确保2020年计划脱贫的42户、111名贫困人口无因贫失学辍学学生。

  细处着手 
  精准落实教育扶贫政策
  今年,我市还进一步推动教育扶贫宣传工作“进村入户”,全面抓好控辍保学责任,落实县长、镇长、局长、校长、村长、家长“六长责任制”,确保建档立卡贫困家庭适龄子女无一人失学辍学。
  下一步,我市将继续统筹推进,精准落实教育扶贫各项政策,从落实控辍保学、教育资助、优化资源配置、强化师资建设等方面精准发力,进一步改善办学条件,加快推进职业教育发展,全面落实特别关爱行动,助推我市教育扶贫工作向纵深开展。  
责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区