主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁市召开2019年校园周边环境整治专题会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-09 14:54

我市召开2019年校园周边环境整治专题会

部门联动形成合力净化育人环境

  遂宁新闻网为进一步加强我市校园及周边环境治理,净化育人环境,近日,我市召开2019年校园周边环境整治工作专题会,学校及周边环境整治专项组各成员单位走访了市直属学校实地查看,并就发现的问题进行深入研究。

  创新举措排查校园周边隐患

  当天下午,整治专项组成员前往城南小学、市职业技术学校实地查看了校园周边环境情况。在专项整治会上,市教体局副局长严君昌通报了市城区学校及周边隐患排查情况及整治情况。 

  目前,市城区校园周边环境存在上放学期间小摊小贩占道经营现象较为突出,出售的自制食品普遍为三无食品;上放学时段接送学生车辆、共享单车等在校园周边乱停乱放现象;市职业技术学校等学校周边网吧对学生影响较大,部分学校周边有社会小青年聚集,威胁学生、索要学生财物等现象,存在治安隐患等共性问题。通过前期排查,市教体局汇总了各个学校周围存在的突出问题逐一梳理,细分责任部门。 

  市教体局局长肖霞表示,作为校园周边整治专项组牵头部门,市教体局一直对校园周边环境常抓不懈,教体系统每月25日开展一次安全大督查,分级分辖区对校园周边环境建立全覆盖、常态化、动态化督查机制,并分层次反馈。市教体局将加强督导指导和考核、进一步完善常态化督查机制、进一步建立完善信息共享机制。

  部门联动整治校园周边乱象

  会上,市公安局、市市场监管局、市城管执法局、市文广旅等部门负责人分别发言,船山区、经开区分管领导作表态发言。随后,市政府副秘书长胡健就当前及今后一段时期我市校园及周边环境专项整治工作进行了安排部署。他希望,各成员单位一定要站在讲政治、顾大局的高度,结合教育实际,从构建和谐社会、和谐教育的高度,充分认识加强学校及周边乱点乱象治理工作的重要性,切实增强做好学校及周边乱点乱象整治工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全稳定这根弦。 

  校园周边环境好与差,直接关系学生身心健康和生命安全。记者了解到,我市开展校园及周边环境治理将进一步提升部门协作联动,明确部门职责、加强团结协作、营造良好氛围,努力营造良好的学校周边环境整治氛围。高要求整治突出隐患,提升社会群众获得感,公安、司法、应急、交通运输等部门要督促派出所对辖区学校上放学时段进行巡逻,做到“三见警”,城管、住建、市场监管、卫健委等部门要加大对学校周边各种游摊小贩的整治力度,加强学校食品安全和校园周边餐饮店、食品摊点的整治。 

  (全媒体记者周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区