主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市就做好寒假安全等工作进行部署

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-22 10:20

我市就做好寒假安全等工作进行部署

假期严禁违规补课教职工“充电”备好开学课

  从1月20日起,全市中小学开启寒假模式。记者从市教育局获悉,我市各级各类学校寒假将于2019年1月20日始、2月24日止,2月25日(周一)学生正式上课。幼儿园在不影响幼儿家长工作的前提下,参照义务教育阶段学校放寒假。教职工于1月25日离校,2月23日返校开展新学期教育教学工作。

  日前,在市教育局的统一部署下,我市各中小学校相继举行散学仪式,召开家长会对寒假放假时间、期间安全等作出安排部署。

  寒假·规定从严处理违规补课

  市教育局要求,寒假期间,各级各类学校要认真执行省教育厅《严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》,义务教育阶段学校不得以任何理由给学生补课或上新课,增加学生的假期负担;全市教师不得利用假期举办各种收费补习班、特长班,或为社会教育培训机构有偿提供生源。

  市教育局相关负责人表示,上述行为一经发现,将严肃处理。

  寒假·安全严禁从事不安全活动

  学生安全是一切工作的重中之重。记者了解到,放假前,我市各学校安排专门时间,通过校会、班会、专题教育活动等形式,对全校教职工和学生进行安全知识教育和法制教育,防止各种危及人身安全的事故发生。各学校还通过家长会或告家长书等途径,教育广大家长在寒假期间加强对学生的安全监护,通过建立家校联系制度,对学生在家情况进行定期联系和反馈。

  市教育局提醒,师生及家长要切实做到防火、防盗、防踩踏、防煤气中毒、防交通事故、防鞭炮伤人、防滑冰溺亡事件发生。教育学生假期远离河道,不到水渠内溜冰、垂钓及进行其他不安全活动。

  赛假期间,全市各级各类学校严格落实值班和领导带班制度,进行全面的安全检查,做足、做细、做实学校安全工作。

  寒假·充电教职工备好“开学课”

  寒假期间,学生虽然停课,但学校工作不停歇。记者获悉,市内各校均在认真谋划下学期工作,制订完善工作计划。寒假期间,市内各校还将集中时间组织教职工扎实开展师德师风、法纪校规等主题学习教育。鼓励教师在认真总结教育教学经验和存在问题的基础上,本着改革教学方法、提高课堂教学效率的原则,认真研读课标,备好开学课。利用假期多渠道开展志愿服务,展示崇高师德。

  (全媒体记者廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区