主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

卓同——好的学校给最爱的人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-11 16:41

p16_b.jpg

小学部亲子运动会

  二年级家长 陈有一

  好学校的标准众说纷纭,好学校的评价不一而足。归根结底一句话:孩子喜欢的、适合孩子的学校就是好学校。很庆幸,我的孩子就身处这样一所高品质的好学校——卓同教育遂宁市安居育才中学校。学校小学部围绕“我在育小我最美”这一核心,用“幸福生活、快乐学习、阳光成长”的育人理念解除家长的所有后顾之忧。

  幸福生活

  小学是孩子身心成长、性格养成的重要阶段,吃好、睡好,健康成长是每个家长的共同心愿。育小每天保证十个小时以上的睡眠时间,单独的学生食堂里有科学定制的营养食谱,每天三餐两点,种类丰富、营养全面。自助的用餐形式确保每个孩子都能吃好、吃饱。学生寝室里面空调开放、全天供应热水,每一组孩子都有一个专职生活妈妈悉心照料,让他们能享受到家的温馨。班主任、每一个任课教师、生活妈妈甚至食堂工人都是学生的领路人,真正实现了全员、全域、全程育人,让孩子能幸福生活,所以把孩子交给他们,我很放心。

  快乐学习

  周末回家,我问孩子最喜欢上什么课,她的回答出乎我的意料——语文课。我以为会是可以玩游戏的体育课或者信息课,没想到却是语文课。接着一番追问下来,数学、英语等所有课程她都喜欢,尽管她无法说清楚为什么喜欢,但我知道,一所学校如果能让孩子对文化学科的喜爱超越体育课,说明他们能随时让学生对学习有兴趣,能随时让孩子体验到学习的快乐,我觉得这就是成功的学科教学。

  阳光成长

  各种器乐、手工、书画、舞蹈、球类、棋类等社团课程,以及开心农场种植、生存能力拓展等,全面培养学生的综合素质。在育小的教学区里,看到孩子们多姿多彩的生活,阳光灿烂的笑脸,我仿佛就看到一片树苗正在茁壮成长,那么多的老师像园丁一样孜孜不倦地培育着这些孩子,让我从心底油然升起深深的敬意。

  我在育小我最美

  学校的每一位教师、员工每时每刻都能用耐心和爱心去发现孩子、欣赏孩子、培养孩子。他们欣赏孩子的现在,更塑造着孩子的未来。用“我在育小我最美”引领着每一个孩子的成长,让他们美在心灵:有感恩之心、有宽容之心、有勇敢之心、有敬畏之心;美在语言:使用普通话、使用文明语;美在行动:脚踏实地、孜孜以求;美在思想:有道德、有理想、有梦想;美在形象:语言文雅、气质儒雅、举止优雅、品位高雅。

  所以,我认为好学校的标准在卓同教育可以找到参考:这里“幸福生活、快乐学习、阳光成长”的育人理念让学生和家长放心;这里人性化的管理、科学的教学规划让学生和家长安心;这里和蔼可亲的老师、活泼友爱的同学、优美温馨的环境让学生和家长舒心。

  卓同教育安居育才中学小学部正在努力给学生最好的学习环境和条件,相信我的孩子在美丽的校园中,一定能通过老师科学的培养茁壮成长,像省状元周川哥哥一样成为祖国的栋梁之才。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区