主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁高级实验学校尊师典礼侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-11 16:38

尊师道 善学风

——遂宁高级实验学校尊师典礼侧记


遂宁高级实验学校校长罗爽致辞

教师代表发言

学生代表发言

遂宁高级实验学校尊师典礼现场

老师们阔步走向主席台

p12_b.jpg

学生激情宣誓

学生向老师献花

  明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。为了教育同学们感恩老师、尊敬老师,12月5日,遂宁高级实验学校高一年级全体师生齐聚学校操场,举行了“尊师道善学风”尊师典礼。

  当天下午,当《每当我走过老师的窗前》这首歌缓缓响起的时候,实验校的同学们排着整齐的队伍,迎接着即将到来的老师们。

  善之本在教,教之本在师。“当我们从懵懂中走来,蹒跚地沿着知识的阶梯拾级而上的时候,总有人在身旁牵引着我们的手,那就是您,亲爱的老师。”学生代表周芷珊以《感恩老师》为题,用自己的切身体会向在场的同窗们讲述着:老师的认真、老师的勤奋、老师的付出、老师的苦恼、老师的辛酸。

  教师代表刘春霞则以《永怀感恩砥砺前行》为题,与全体师生分享了工作以来的感受。“作为一名新老师,我享受着这份工作带给我的快乐,这份快乐感恩于很多老师和前辈的指导、感恩于孩子们的喜欢和认可,感恩于孩子们给予的陪伴和温度……”发自肺腑的话语,表现出了作为一名教师的光荣感和归属感。

  伴随着《教师礼赞》,同学们手捧鲜花,来到教师的面前,将一束束美丽的鲜花献给敬爱的老师,并紧紧拥抱老师,深情地表达对老师的爱。“老师,您辛苦了!”“老师,谢谢您!”……此起彼伏的话语,道不尽的是对老师们的感谢。

  一声声恩师,传达的是热切的期盼;一次次鞠躬,诉说的是深深的感激。饮水思源,师爱似海,孩子们带着崇高的敬意,对老师鞠躬,大声宣读他们的誓词。他们自豪自己是学校学子,在以后的学习和生活中,不懈进取,永不言弃,用汗水浇灌理想,用信念铸就辉煌!行动起来,让我们共同拼搏,让青春绽放最美丽的光。面对孩子们气宇轩昂的拜师词,老师们感动得热泪盈眶,并高举右拳集体宣读爱生誓词:“教书育人是我神圣的天职,我将秉承‘自强不息,追求卓越’的校训,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”

  拳拳之心,殷殷叮咛。遂宁高级实验学校校长罗爽送给学生三句话:孔子是万师之表;好老师值得永远铭记;实验学校的老师值得我们尊重、敬重。同时,他希望老师们倾注无限爱心,悉心教诲、严格要求、精心培育,使学生都能成为志向远大、意志坚强、素质全面的新时代青少年。

  在《长大后我就成了你》的音乐中,同学们以最热烈的掌声欢送老师退场,尊师典礼落下帷幕。通过本次活动,学生们懂得了尊师明礼、立志成才是人之本分,同时在全校营造了一种尊师明礼的文化氛围。

  (全媒体记者 周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区