主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

绿然教育系列特色运动会隆重举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-06 09:55

运动会开幕仪式

同学们拼出“绿然”缩写

2018绿然起航

国旗方队

小演员卖力演出

精彩开幕式表演

射洪绿然农耕比赛

绿然学子跳高比赛现场

绿然学子朝气蓬勃

庆丰收

小演员们合影留念

同学们观看比赛

拔河比赛

奔向终点

  初冬时节,寒意已浓,绿然教育的运动场上却洋溢着浓烈的“春”的气息。为展示学生青春风采,考验莘莘学子们的体能与心理素质,射洪绿然国际学校、遂宁绿然国际学校、蓬溪绿然国际学校先后举办了特色运动会。据了解,此次运动会绿然教育各个校区亮点突出,精彩纷呈。

  亮点一

  青春需要绽放 年少亦知感恩

  射洪绿然分学部开展特色体育赛事

  针对不同年龄阶段的孩子有着不同的特色,射洪绿然国际学校此次运动会分为初中部和小学部两个分会场。

  初冬的寒意挡不住射洪绿然国际学校师生们火一般的热情,经过学校精心设计,近4000名师生参加了本次以“炫动青春,多彩绿然”为主题的运动会。青春需要绽放,你看赛场上运动健儿们矫健的身姿就是他们青春最美好的回忆。

  小学部的孩子们年龄虽小,但在日常的学校教育中,老师们不仅传授了知识,更培养了孩子们的良好品格。你看,小学部以“丰收颂”为主题的运动会格外引人注目。

  本次运动会,学生们秉承着友谊第一,欢乐第一,全员参与第一的原则参与其中,一场场精彩的角逐呈现在运动场上。笑声、欢呼声、加油助威声此起彼伏;跑、跳、投……一幅幅动人的画面跃入镜头。

  亮点二

  “三军”会师绿然起航 遂宁绿然传递奥林匹克精神

  11月28日,2018遂宁绿然国际学校“三军会师、绿然启航”体育节之特色运动会盛大开幕。

  澎湃的心绪,燃烧在每个同学的心中;喜悦的气氛,洋溢在遂宁绿然国际学校的操场。奥运圣火传承火焰,生生不息,特色小学,质量初中,精品高中。

  三位学部校长带领各学部学生代表将象征着光明、团结、友谊、和平、正义的圣火传递到了开幕式的现场,由遂宁绿然国际学校校长邱华全亲自放入圣火台。

  绿然学子身穿寓意着“海、陆、空三军”的服装,步伐矫健走过主席台,一列列整齐的方阵拼出五环图案与绿然校徽,师生们心中顿时涌起无限的爱校之情。追逐着冬日的和风,沐浴这冬日的暖阳,绿然人的斗志也高涨起来。

  绿色育人,自然成才,每一个渴望卓越的绿然人,用心为绿然的每一颗种子洒下一片希望,只待时日不远,大木参天。一首《渴望光荣》献给所有即将奔赴赛场的运动健儿们,也献给奋力拼搏、永不言弃的全体绿然人!

  亮点三

  以花为题 彰显昂扬生机 蓬溪绿然融合文艺汇演与体育竞技

  2018年11月22日,蓬溪绿然国际学校第四届学生田径运动会隆重召开。主席台上群花环绕,生机蓬勃;由“校园运动会”“2018年蓬溪绿然国际学校第四届学生田径运动会”及“运动图案”组成的绚丽画面增添了运动会的热烈气氛。

  开幕式大型文艺节目“中华大家园”在旋律优美、动感十足的《和谐大花园》《最炫民族风》的音乐声中拉开了运动会序幕,64名男生表演的花环舞,强劲有力,活力四射,彰显了男性的阳刚之美。“健美操”“花式篮球”“花样跳绳”和综合类节目“百年绿然,盛世花开”把开幕式一步步推向高潮。开幕式上的音乐激昂,气氛热烈,场面壮观,呈现出蓬溪绿然国际学校在中华大家园里盛世花开的壮丽景象,诠释了绿然人顽强的毅力和自强不息的精神风貌。

  运动会历时两天,分田赛和径赛两个大类,包括跑步、立定跳远、丢沙包、仰卧起坐、往返接力等23个小项。

  参赛同学本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,发扬“拼搏、进取、友爱、互助”精神,逢冠必夺,唯一必争,见优必取,赛出了风格,赛出了水平。

  后记

  生命在于运动,健康源自活力。绿然教育高度重视师生体育锻炼,坚持“没有健康就没有一切”的基本理念。学校把“人人拥有一项健身技能”纳入“九有”人才目标中,通过运动会,让师生展示运动技能,推进校园体育运动的蓬勃发展进程,促进绿然学子的和谐发展。       (全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区