主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

绿然教育2018年秋季开学典礼纪实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-13 09:51

启精致教育新航 塑百年绿然品牌

——绿然教育2018年秋季开学典礼纪实

四川绿科技集团有限责任公司董事局主席周汉知 

四川绿然科技集团有限责任公司执行董事、总经理刘尚佺 

全国创新作文大赛组委会秘书长廖东为遂宁绿然国际学校授牌

四川绿然科技集团有限责任公司副总经理陈彪为王宁教授颁发聘书

射洪绿然国际学校校长王本君为向勇博士颁发聘书

蓬溪绿然国际学校何德斌为李晶博士颁发聘书

遂宁绿然国际学校校长邱华全致辞

蓬溪绿然国际学校校长何德斌致辞

射洪绿然国际学校校长王本君致辞

遂宁绿然国际学校开学庆典现场


蓬溪绿然国际学校开学表彰先进

p90_b.jpg

射洪绿然国际学校开学表彰优秀学生

    


  绿然教育自创办以来,在市教育部门领导关心和支持下,在全体教职员工的辛勤努力下,坚持“绿色育人、自然成才”核心理念,坚持“六六六”教育模式,取得了快速发展。无论是遂宁绿然国际学校,蓬溪绿然国际学校,射洪绿然国际学校还是射洪县睿智教育培训学校均取得了可喜可贺的成绩。绿然教育已经成为了我市乃至全省一张响亮的教育名片。2018年是绿然教育“一体化”发展的关键年,是品牌化发展的关键年,是量质提升的关键年,是国际化发展的推进年,是积极应对新的教育形势、推进绿然教育改革的创新年。绿然教育将围绕“四川一流、中国品牌、国际名校、百年教育、幸福绿然”总体目标,始终坚持“一体化战略、品牌战略、人才战略、质量战略、可持续发展战略、课改战略、国际战略、科研战略”八大战略,突出特色发展、品牌发展、内涵发展、一体化发展、国际化发展主题,抓住机遇、乘势而上、改革创新,全力推进绿然教育健康、协调、高效发展。

  新学期、新梦想、新辉煌,绿然教育2018年秋开学典礼圆满举行。全体师生站在新的起点,承载新的梦想,书写新的辉煌,迎接更加璀璨辉煌的明天!

  激情为青春绽放,热血为青春赞礼;汗水为青春挥洒,梦想为青春喝彩。绿然教育这艘巨轮坚持“绿色育人、自然成才”核心理念,坚持“六六六”教育模式,从今开启新航,航行中绿然教师以精致管理为指南、以高质教育为船帆、以贴心服务为舵手,走内涵发展航线,为塑造绿然百年品牌梦想加瓦添砖。

  镜头一:

  绿然荣耀激情远航

  地点:遂宁绿然国际学校

  9月10日,遂宁绿然国际学校2018年秋季“绿然教育,大爱无疆”开学庆典暨尊师典礼隆重开幕。

  中国人民大学、中国科技大学、武汉大学、重庆大学、西南大学、上海大学、西南石油大学、西南科技大学等8所国内知名大学的领导,全国创新作文大赛组委会秘书长廖东,遂宁市教育局副局长祝宗山、四川绿科技集团有限责任公司董事局主席周汉知等领导出席了庆典,共同见证绿然力量攀高行远。

  会上,邱华全校长用催人奋进的致辞向全场来宾介绍了学校在过去一学年中取得的骄人成绩,衷心感谢各方同仁对学校发展的支持,并祝愿绿然国际的全体师生互相鼓励、互相鞭策、共同携手描绘学校美好的明天。

  武汉大学招办主任魏巍先生代表几所大学领导讲话,肯定了遂宁绿然国际学校的办学成果,并勉励学子们勇敢承担责任、拼搏进取,考上理想大学。

  在轰鸣的礼炮声中,遂宁绿然国际学校校长邱华全先生、小学部执行校长全宏先生、初中部执行校长王锋先生、高中部执行校长姚国栋先生共同发出绿然起航宣言。

  伴随着雄壮震撼的宣言,同学们用身体拼出了“绿然”的LOGE图案,为绿然翻开新的篇章。

  镜头二:

  师生携手共创佳绩

  地点:蓬溪绿然国际学校

  9月4日早上,蓬溪绿然国际学校全体师生在慧翔园举行了盛大的开学典礼,集团副总经理陈彪先生莅临大会现场。典礼上,何德斌校长发表了热情洋溢的新学期致辞;张志宏主席宣布了我校上期期末统考情况,并对获奖的学生和班级进行了表彰;五年级学生为初三同学赠送鲜花,表达了对他们诚挚的祝福;初三学子进行了激情宣誓,传达了他们取胜中考,续写辉煌的坚定信念;典礼在陈总的尊尊教诲中取得圆满成功!

  庄严的升旗仪式后,何德斌校长作了热情洋溢的新学期致辞。首先,他宣读了绿然科技集团关于聘请李晶同志为蓬溪绿然国际学校科技校长,聘请陈海军、李颖翔等五名博士为绿然教育校外科技辅导员的文件,这标志着绿然教育正式拉开了科技兴校战略的帷幕。接着,他回顾了在上学期学校取得的各项成绩并代表学校向全体同学提出了希望。

  典礼上,张志宏主席宣布了我校上期期末统考情况,并对取得优异成绩的学生进行了表彰,充分激扬了在场每位绿然学子的斗志。获奖的优秀班级班导和杰出学上台领奖,激励了其他师生向榜样学习,努力奋进,超越自我。

  镜头三:

  不忘初心扬帆启航

  地点:射洪绿然国际学校

  9月3日,射洪绿然国际学校隆重举行开学典礼。这一天,射洪绿然国际学校再次启程,翻开绿然教育新的一页,继续书写绿然教育新的辉煌。

  典礼在雄壮的国歌声中拉来开了序幕,全体师生们怀着对射洪绿然国际学校未来的美好憧憬与祝愿注视国旗冉冉升起。绿然国际学校执行校长王本君为开学典礼致辞,王校长在表达问候的同时,高度赞扬了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对全体师生提出了新年奋斗目标和要求。希望师生们能继往开来,用汗水与智慧翻开绿然教育新的画卷,书写绿然教育新的篇章。师生们深受鼓舞!

  一年一度的报喜环节点燃了典礼的高潮,上一学期,射洪绿然国际学校取得了辉煌成就。孙校长仅选取了部分获奖成果向师生们进行汇报,骄人的成绩,让所有的绿然人为之自豪。

  为了培养同学们“爱科学、学科学、用科学”的意识,树立献身科学的精神,凸显该校科技教育的重要特色。经绿然科技集团董事局研究,决定聘请哈佛大学博士、电子科技大学材料与能源学院向勇院长为该校科技校长。

  向校长在讲话中简单介绍了电子科技大学在国家科技强国战略中发挥的重要作用,充分肯定了四川绿然科技集团企业理念和发展成果。向校长高度赞赏了射洪绿然国际学校对科学教育的重视,表扬师生在青少年科技创新大赛中获得的优异成绩。

  ■本版文图全媒体记者黄尧

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区