主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市召开庆祝第34个教师节座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 10:12

尊师重教 筑梦未来

共同谱写遂宁教育奋进华章

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 廖媛媛)9月10日,我市召开庆祝第34个教师节座谈会。会议邀请工作在教育一线的教师欢聚一堂,共商教育发展大计、共叙教书育人之情。

  会议宣读了关于表扬10个“遂宁市教育工作先进集体”、60名“遂宁市优秀教师”的通报,并向先进集体和代表颁发了荣誉证书。市教育局、大英县政府相关负责人和遂宁中学教育工作者、安居区东禅中学优秀教师代表进行了交流发言。

  十年树木,百年树人。长期以来,全市广大教育工作者充满家国情怀,肩负责任使命,坚守高尚师德,潜心立德树人,在实施“六大兴市计划”中谱写出了壮美的教育篇章。全市农村学校办学条件得到了显著改善,幼有所育、学有所教的保障水平有新的提高;每一位贫困家庭学生、残疾学生、留守儿童都在学校得到了特别关爱;教育改革不断深化,学校办学机制不断创新,教师队伍在践行“四有”要求中实现新的发展,学校内涵、教师素养、学生成长质量协同共长。今年我市一位理科考生成绩名列全省前列,市外已有8000余名学生来市内学校读书。教育在改善民生、服务新兴产业开发、推动产教城融合发展中,都彰显了强大的力量,全市教育内涵发展跃居全省第一方阵。

  市委七居六次全会作出了“一核三片,四区协同”“双联双拓,全域开放”的发展布局,建设成渝发展主轴绿色经济强市的目标追求,对全市教育发展提出了新的要求,为全市教育发展再上新台阶注入了强大的动力。会议认为,各级教育行政部门、全市教育工作者必须勇于担当,提高站位,共担使命,发奋图强,在建成渝发展主轴绿色经济强市中谱写更加辉煌的教育篇章。

  会议要求,各级教育部门和学校要精心做好全会精神的学习宣传,学懂悟透发展战略和发展要求,切实深化学以致用;要站在成渝发展主轴、建设经济强省和绿色经济强市的角度,把建设成渝主轴教育内涵发展高地和建设全省教育强市作为统一的奋斗目标;“让学生和家长为学校而自豪”应当成为每所校园的质量提升目标追求,要实施城市教育质量高地计划,使城市教育体系有新的高度,使每所学校更强,让培养的每位学生核心素养更好,以此为标志,让遂宁教育在全省有高度,在全国有影响。

  教师的行为决定着教育的形象,尊师重教源于教师的品行高尚。教育要坚持改善民生道义,在脱贫攻坚、促进每个家庭创造美好幸福生活上体现教育温瑗教育动力。会议要求,要端正教育行为价值取向,防止损害学生权益的行为发生,推动阳光招生、教育公平,促进公民办教育和谐相融协同发展,以教育的自强、自律、自尊来营造优良的教育生态,全社会尊师重教注入新的动力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区