主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

记射洪中学优秀青年教师李春斌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 10:08

射洪中学儒雅教师系列报道 丹心一片只为桃李满园

——记射洪中学优秀青年教师李春斌


p36_b (1).jpg

  李春斌,中学高级教师,射洪中学英语骨干教师;县、校优秀班主任;青年教师后起之秀。指导学生参加全国中学生英语能力竞赛,多人获国家级奖;并荣获全国中小学生英语电视大赛国家级优秀辅导教师奖。“三尺讲台,数十载春秋,痴心一片,只为桃李满园”是李春斌教学生涯孜孜不倦的追求,也是他一生的奋斗目标。

  “亲其师,信其道。”从教15年来,他课上是严师,课下是朋友。每一堂课,他都精心准备,更新教学理念,创新教学方法。课堂上与学生激情互动,让学生动手动脑,让学生保持思维活跃,他坚信“提高学习效率的主阵地在课堂”;课后他与学生亲切交流,畅谈人生,碰撞思维的火花;球场挥汗,成为好友!

  说到教学方法,李春斌老师说:“兴趣是最好的老师”!如何激发学生学习的持久内动力?——兴趣!兴趣来自老师一个赏识肯定的眼神;兴趣来自老师精心设计的每一个教学环节;兴趣来自老师和学生的平等人格!因为他活跃的教学方式,学生们的英语成绩突飞猛进,所教班级的英语成绩名列全县前茅。

  “孩子在中学阶段发展如何更多取决于班主任的管理和关怀。”他在班级管理中,严明规章制度,用制度去管理人,同时加以爱的关怀,春风化雨润无声!

  在高2015级的班级管理中,一位姓何的学生,一直对李老师的班主任管理工作心存芥蒂,时有抵触情绪。2012年一个寒冷的晚上,这位学生突患急性阑尾炎,李老师与班上两位同学在人民医院守护了他一晚上,直到第二天他的家人匆匆赶来。是爱改变了他对李老师的态度。这位同学回校以后对李老师百般感激,从此认真学习,积极维护班级形象。在2015年高考中顺利考入一所比较理想的大学,从此他的人生得以改变。

  既然选择了教育,就只顾风雨兼程。教师的事业是平凡而高尚的,平凡于琐碎、重复与并不显赫的成绩,但却珍藏着无数家庭的希望,铺设着无数人未来的阶梯!这就是李春斌老师——三尺讲台,演绎精彩人生!

  (全媒体记者 廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区