主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市举行普通高考和中考工作电视电话会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 11:13

我市举行普通高考和中考工作电视电话会议

全力实现“平安高考”和“平安中考”

  遂宁新闻网讯 日前,教育部、省政府相继召开了2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,会议对今年普通高考工作提出了明确任务和具体要求。会后,我市赓即召开了普通高考和中考工作电视电话会议,对县(区)政府、相关单位提出了贯彻落实意见。

  今年,我市参加普通高考的考生有2.2万余人,参加中考的考生有近2万人。会议要求,各县(区)政府、相关部门要高度警醒,充分认识普通高考、中考工作的重要性和艰巨性,切实增强做好普通高考和中考工作的责任感和使命感,确保我市招生考试工作万无一失。

  今年招生考试工作主要任务是全力实现“平安高考”和“平安中考”。教育、招生、公安、保密等部门将实行精细化管理,严格执行保密规定,加强安全风险排查,消除一切安全隐患,确保试卷分发、运送、交接、保管,考试及回收各个环节措施严密、责任到位,实现无缝对接。教育、公安、保密等部门将在技术、管理和人员配置上给予充分保障,以防止失职渎职行为和失泄密事件发生。

  教育部门将加强同公安、药监、卫计、交运、住建、城管等部门合作,切实做好考点周边治安整治、消防检查、交通疏导,保障考生交通安全、考试用房安全、集中食宿点饮食卫生安全,确保考务人员和考生人身安全。各县(区)将以保障安全为前提,科学设置考点。

  我市还将健全完善应急处置预案,加强综合防控,提高预防和处置突发事件的能力。考试过程中如遇突发重大问题,必须在第一时间上报,并立即启动应急预案,及时妥善处理。在考前和考试期间,我市将加大考试环境综合整治力度,切实开展好打击销售作弊器材专项行动、净化涉考网络环境专项行动、考点周边环境综合整治“专项行动”,努力营造良好考试环境;同时,坚决保持对考试违纪舞弊行为高压态势,重点防范和打击有组织、有预谋的团伙化舞弊行为,对各类涉考有害信息要迅速处理,并视危害程度及时查办,坚决维护好招生考试公信力。(林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区