主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市2018年教育督导工作会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-10 10:17

我市2018年教育督导工作会召开

创新教育督导机制 落实重点扎实推进

  遂宁新闻网讯4月8日,遂宁市人民政府教育督导委办公室组织召开了2018年全市教育督导工作会。市政府教育督导委主任、副市长袁冰,市政府教育督导委专职副主任、总督学姚明,市政府教育督导委全体成员及各县(区)政府教育督导委相关负责人参加会议。市政府教育督导委副主任、副秘书长胡健主持会议。

  会议总结了2017年全市教育督导工作成绩,表彰了全市教育督导工作先进单位和先进个人,交流了县(区)督导工作经验,学习贯彻国、省2018年教育督导要点及要求,安排布置了2018年全市教育督导工作任务。

  会议指出,2018年,全市教育督导工作将从健全制度机制、增强履职水平、提高育人质量三个方面扎实推进:健全制度机制,强化督导责任区和督导机构建设,大力加强督导队伍建设,全力提升督导工作效能和水平;增强履职水平,扎实开展教育督导评估;提高育人质量,扎实开展义务教育阶段学校素质教育督导评估,探索推进全市教育质量监测工作,推进全市各学校内涵发展、特色发展、质量发展。

  针对如何增强履职水平、开展教育督导评估,会上还作了详细安排:开展政府履行教育职责督导评估工作,督促各级政府依法履行教育职责,确保实现教育公平;要督促做好县域义务教育均衡发展国家级督导工作,实现全市义务教育基本均衡目标;抓好语言文字工作督导评估,我市大英县在2019年,安居区、射洪县、蓬溪县在2020年均将完成达标验收,确保2020年全市顺利达标并通过国、省抽检;认真开展幼儿园规范办园行为督导评估,规范办园行为,不断提升保教水平与教学质量;认真开展市直属学校综合督导评估,引导学校注重过程管理,规范办学行为,提高育人质量和办学水平;重点开展推进特殊教育工作专项督导、高中阶段普及情况专项督导、中小学办学行为专项督导、中小学(幼儿园)安全工作专项督导、“全面改薄”专项督导、中小学党建工作专项督导、全市中小学“五个一素质能力”暨教育装备信息化应用交叉专项督导、县(区、园区)学校(幼儿园)建设专项督导等专项督导工作。

  会上还分析了当前教育改革发展的形势和任务,指明了督政、督学的目标指向和工作重点,要求全市教育督导机构及工作人员要进一步完善督导机制,强化督导职能,创新督导方式,不断提高教育质量,促进教育公平,不断打造鲜明的教育特色,为我市教育事业的更好更快发展,为教育督导工作再上新台阶,做出新的更大的贡献。

  会议围绕如何完成2018年工作任务提出了四点要求:总结成绩,教育督导工作卓有成效;认清形势,勇于担当教育督导历史使命;突出重点,充分履行教育督导法定职责;落实保障,奋力开创教育督导工作新局面。         

  (廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区