主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市两学校开展食品卫生安全大检查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 10:13

  遂宁中学

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 周雪梅)日前,遂宁中学校长张东、副校长何亚杰带队亲临食堂,细致检查了学生食堂和小卖部的食品,以确保学校食品的安全卫生。

  检查组先向小卖部负责人询问了其进货渠道及进货情况,然后检查了仓库和货物架,仔细查看了货物的生产日期和保质期,责成小卖部认真清理仓库及货物架上的食品,保证不卖过期的食品。在食堂负责人的陪同下,检查组仔细查看了食堂工人的健康证、食堂的台账、食堂的仓库、生食品加工房、食品冷藏柜、熟食品加工区的卫生及安全,以及学生就餐区的清洁卫生。张东校长尤其关注土豆等菜品,要求食堂对土豆的加工要高度重视,并且不得卖豆类菜品;还对熟食品的留样和食堂的相关记录进行了认真的核对。

  检查组要求学校食堂,高度重视食品安全,高标准、严要求,落实好各项规章制度,确保学校食品安全。

  遂宁一中

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 廖媛媛)近日,遂宁一中党委书记、校长罗峻峰带队,组织所有校级干部和相关责任科室负责人,分别对学校两个校区的食堂、小卖部进行了食品卫生安全大检查。

  在食堂负责人的陪同下,检查组认真查看了食堂管理制度、食堂工人的健康证,深入食堂的食品加工间、库房、烹饪间、洗涤间等关键区域,对餐具消毒、保洁、食品加工等过程的卫生情况进行仔细查看,并检查了食品留样柜的留样记录表及教师陪餐登记本。在小卖部,检查组向小卖部负责人询问了其进货渠道及进货情况,仔细查看了货物的生产日期和保质期,确保学生食用安全食品。

  罗峻峰指出,食堂的食品安全和环境卫生工作关乎师生的身心健康,食堂自身要完善管理、提升服务水平,希望责任科室加强食堂安全卫生的监督和管理,认真履职,严格检查,杜绝食堂出现任何安全责任事故。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区