主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

记射洪中学优秀青年教师谌利

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-05 10:40

  射洪中学“儒雅教师”系列报道 用心用情把爱奉献给每一位学生

  ——记射洪中学优秀青年教师谌利

07--------9.JPG

  谌利射洪中学初中地理教师。荣获四川省初中地理教师课堂教学展评一等奖,四川省地理教师教学技能大赛二等奖,遂宁市地理教师说课一等奖。课件、论文获省、市一等奖。

  谌利,2004年6月从四川师范大学毕业后,便在射洪中学工作至今。作为一名中共党员,她在思想上积极要求进步,爱岗敬业,为人师表,积极参加学校的各类政治学习,认真记录,深入领会,努力提高自己的思想觉悟,不断地完善自我。遵守学校的各项规章制度,坚持做到不迟到,不早退;她认为,无论自己有多大的事,都是小事,总是把工作放在第一位,坚持大事少请假,小事不请假。

  在教育教学中,谌利总是时刻提醒自己,脚踏实地,尽职尽责,真正做到教书育人。她从不打无准备之仗,无论是新课还是复习课,无论白天多忙多累,每天晚上,她都要将当天的教学内容回顾一遍,并把第二天要教学的东西浏览一遍,坚持做到心中有数。走进课堂,她总是以饱满的热情去面对学生,完成教学任务。她重视班风、学风的培养,经常深入了解每个学生的思想动态,积极与家长配合,研究教育引导学生的有效方法,及时发现问题,予以妥当处理;她对学生的常规工作常抓不懈,在班内实施量化评比制度,创造一个团结向上,富有朝气的班集体。她每天都坚持提前半小时进教室辅导学生,从不间断。

  作为初中地理教研组长,谌利刻苦钻研,大胆创新,时刻走在课改的最前沿,努力用最先进的思想,用最新颖的方法去教导学生。先后多次在省、市优质课大赛,论文、课件评选中获得斐然成绩,为组内教师作出了表率。对学校分配的各项任务,她都乐于接受并出色地完成,深受领导好评。

  在同事眼中,谌利是个不善言谈却踏实肯干的人,对她的评价大都是两个字:实在。在谌利看来,只有求真务实才能真正有所收获。她的真诚换来的是老师们的信任。她注重与同事团结协作,做到大事讲原则,小事讲风格,服从安排,以大局为重,以学校利益为重,不计较个人得失,较好地处理了个人利益与集体利益的关系,尽心尽职做好自己的本职工作。她积极、主动、勤恳、责任心强,任劳任怨。她严于律己,向优秀的同事看齐,时时用更高的标准要求自己。

  一份春华,一份秋实,在教育教学的道路上,谌利付出的是汗水和泪水,收获的是一份份充实和沉甸甸的情感。这些年来,谌利的教育教学业绩总是名列前茅,所任教的地理学科和班级多次得到上级表彰和奖励。

  谌利说,在今后的工作中她将会更加努力,用心去教诲学生,用情去培养学生,把自己一生矢志教育的心愿化为热爱学生的一团火,将自己所有的爱奉献给自己所热爱的学生们。

  (全媒体记者 黄焱)


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区