主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

射洪外国语学校隆重举行2016年秋季开学典礼

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-10 11:18

  承载新的梦想,开启新的希望

  射洪外国语学校隆重举行2016年秋季开学典礼

  9月1日上午,射洪外国语学校小学部和中学部全体师生分别隆重举行了新学期开学典礼。

  上午7:50,开学典礼正式拉开帷幕,震撼的音乐瞬间点燃了每一个射外人的激情。首先是高一全体学生入场。刚刚结束军训的高一新同学,他们已不再是当初那不曾经历风雨的花朵,而是一个个勇敢的战士。整齐的步伐、熟练的动作见证了他们蜕变,精彩的匕首操再次展现了他们胸中的豪情万丈。

  由射外教师和学生共同演绎的诗歌《展射外风采,创世纪辉煌》代表了所有射外人的庄严宣言:“今天,我们欢聚射外,整装待发,壮志凌云,共同迎接初升的太阳;今天,我们将用汗水、力量与激情,去谱写射外新的华章!”

  一所优秀的学校需要榜样,一所优秀的学校从不缺少榜样。高中部课程处主任王波向全体师生通报了上学期期末全市统考中所取得的辉煌成就,学校领导向取得全市前十名和全县前十名的优秀学子进行了表彰。现场播放的里约奥运视频,让不少师生热泪盈眶。

  与此同时,小学部也表彰了先进。其中有学习榜样星、阅读榜样星、优胜质量班级、优胜常规班级等。小学部执行校长侯明希望师生在荣誉的感召下继续努力。孩子们怀着激动的心情,放飞了承载梦想的纸飞机,希望自己在新学期取得更大的成绩!

  里约奥运女排的夺冠之路,中国运动员的每一个夺金瞬间,告诉每一个射外人成功的方向,那就是——团队和拼搏!观看女排夺冠视频后,射洪外国语学校校长钟元军作了重要讲话。他肯定了过去所取得的成绩,要求大家继往开来续写辉煌!同时对初高中各年级同学提出了殷切的希望。并用“上九天揽月”的名言和“扶摇直上九万里”的诗句,鼓励大家一定要有伟大目标和实现伟大目标的豪情壮志。

  为了展示老师们的信心和风采,中学部的全体老师们激情宣誓给学生们增添了信心,更是树立了榜样。然后全体学生同唱一首歌,表达了对光荣的渴望,最后全体同学在雄浑的音乐中激情朗诵了励志文章《今天,我要开启新的征程》,整个典礼在同学们的琅琅读书声中圆满落下帷幕。

  新的学期,承载新的梦想,开启新的希望。此次开学典礼,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为学校的各项工作注入了新的活力,同时增强了师生的凝聚力,为射外的持续发展奠定了良好的基础。

  (李文君 全媒体记者 刘洋)


今日关注

党的十八大以来市住房和城乡建设工作亮点回眸

遂宁城市风光如画聚焦城镇建设 担当绿色责任 推进绿色发展...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区