主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁衡中2017年教师节庆祝暨表彰大会纪实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 09:32

 

  金风送爽,丹桂飘香,我们共同迎来了第33个教师节。9月9日上午,衡水中学四川分校·遂中实验校举行了以“光辉事业幸福人生”为主题的第33个教师节表彰大会。会上,学校对李勇等6名突出贡献的管理人员、夏锐等6名作出突出贡献的教师等百余名老师及管理人员给予了表彰并颁奖。遂宁市教育投资有限责任公司相关负责人出席会议,学校校级领导、中层干部、教职员工及学生代表参加大会。大会由学校党总支副书记朱斌主持。

  致敬老师

  学生写诗“真情告白”全校老师

  教师节到了,送什么给亲爱的老师?遂宁衡中的学生决定写一首诗,来献给辛勤教导他们的老师们。会上,学校初中部的两位学生代表现场朗诵了这首送给全校老师的诗歌《教师礼赞》。

  “在这绚丽而富有诗意的季节,在这平凡而又神圣的节日,请把赞美与祝福献给我们辛勤的园丁,请把歌声与微笑献给我们最敬爱的人……”两位学生代表的的深情朗诵拉开了教师节庆祝暨表彰大会的序幕。“您把沉甸甸的职责融进三重六环,您把真切切的期待聚为课堂探究,您把满腹的才学写进厚实的导学案,您把无语的真情化成催人奋进的力量……老师啊,今天是您的节日,愿我们的祝福,化作一首激情澎湃的赞歌,唱响您未来事业更加灿烂辉煌……”诗歌中的真挚情感,让不少老师眼泛泪光。

  表彰先进

  百余名优秀教师和管理人员获表彰

  2016—2017学年度,遂宁衡中秉承“觉悟正道,专注专业”的校训,坚持“以发展人推动学校发展,以成就人推动社会进步”的办学理念,不断夯实师资队伍,学校文化,基础设施等三大建设,积极推进用人机制、分配制度、高效课堂、招生机制等四项改革,各项工作出现日新月异的良好发展态势。

  为表彰先进,树立榜样,会上,学校党总支书记王昌夕宣读了学校关于表彰优秀管理者、优秀集体和优秀教师的决定。其中,学校对李勇等6名突出贡献的管理人员、以及取得卓越成绩的高2017届等3个年级组、高2017届4班等11个“十佳班级”、夏锐等6名作出突出贡献的教师、杨丽蓉等13名获得素质教育成果奖的教师、3名“最美教师”、11名“十佳教师”、9名“课改先锋”、7名“优秀青年教师”、12个“优秀班级”、11名“十佳班主任”、17名“优秀班主任”、40名“优秀教职工”、6名招生优秀团队及18名“招生先进个人”给予了表彰并颁奖。

  王昌夕代表学校对以上获得表彰的老师及团队表示祝贺,并希望受表彰的老师们珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,希望全体教职员工要以先进为榜样,坚持“优化环境、规范管理、整合资源、推动改革、提升效益”的工作思路,强化“四个意识”,树立“五种风气”,进一步解放思想,转变观念,团结奉献,勇于创新,共同为推进学校教育事业改革发展再上新台阶贡献力量。

  诠释美丽

  “最美老师”塑造最美集体

  什么是美?什么最美?在每个人的心中,对美的定义各不相同,在遂宁衡中的老师代表杨婧的心中:教师最美,遂宁衡中这个集体最美!

  会上,杨婧作了题为《最美集体最美教师》的发言。“沈桂英老师到临产期仍坚持在教学第一线,家人、同事、领导都劝他休息待产,可她却开玩笑说:“上课是最好的胎教”;陈才华老师,上班途中所骑的摩托车被撞得面目全非,却一瘸一拐坚持到校上课,没有丝毫宣扬,更没说请假的话;夏锐老师,身兼多职,任务繁重,仅熬夜核算教师奖金一项就高达35次,但他却坚持了下来……”杨婧分享了自己身边各位老师关于“美”的故事,他们有的甘于奉献,有的勇于担当,有的严谨认真,有的创新改革,他们用自己的光和热,照亮着学生们前行的路。

  “在这里,我目睹了甘于奉献的美、勇于担当的美;我感受了追求卓越的美、智慧创新的美;我发现了奋斗的美、和谐的美。正是有了这样的美,我们的集体才朝气蓬勃;正是有了这样的美,我们的事业才更有意义,我们的生活才更加幸福!”杨婧说,责任担当成就职业梦想,改革创新铸就美丽人生。最美的教师,必将塑造最美的集体;最美的集体,必将培养最美的教师。

  寄语未来

  坚守光辉事业 绘就幸福人生

  在这个特殊的节日里,作为遂宁市教育投资有限责任公司的董事长仲卫国也有不少祝福和希望的话语要说。仲卫国首先与大家分享了一个发生在自己身边的真实故事,通过故事来展现遂宁衡中这一两年所发生的变化和取得的成绩。仲卫国对全体教职工致以节日的慰问,同时分享了自己身边关于教育现状的思考,对品质与道德、思维模式、知识技能等内容提出了自己的见解,他希望老师们对于孩子的教育,不仅要提高孩子们的知识文化修养,更要加强思想道德修养的教育,促进学生德智体美劳全面发展。

  会上,学校校长徐如坤对全体教职工致以节日的问候,对获得表彰的优秀个人和优秀集体给予了充分肯定。最后,徐如坤以《光辉事业幸福人生》为主题,现场与全校老师分享如何坚守光辉事业,绘就幸福人生。

  如何绘就幸福人生呢?徐如坤说,“优良文化和健康心态夯实幸福的基础。”他指出,教育人对教育的理解、忠诚是一种文化,教师岗位虽然平凡,但这份事业却是有意义的,是伟大的、光辉的。老师们要有一个健康的心态,干好事业,创造更好的幸福。

  如何得到更多的幸福呢?徐如坤认为,“智慧和责任拓宽了幸福的渠道。”他指出,学习给人智慧,合作可以分享智慧。他希望全校老师加强自身学习,精诚合作,勇担责任,开创幸福教育新局面。

  同时,徐如坤还与大家分享如何提升幸福品味的一些见解。他表示,“奉献和创造提升幸福的品味”,全体老师们要奉献爱心和真诚,呵护和引领学生健康成长,共同创造未来更有意义的事情,收获更加幸福的人生。

  ■罗智 全媒体记者 冯继蓉  


今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区