主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁二中2017年庆祝教师节暨教职工表彰大会纪实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 09:28

 

  9月8日下午,遂宁二中在学校6楼会议室举行了以“喜迎十九大,做好引路人”为主题的2017年庆祝教师节暨教职工表彰大会,对2016-2017学年涌现出来的51名优秀教职工进行了表彰。遂宁二中党总支书记、校长邹显斌,总支副书记、工会主席张铃,副校长邱志勇、王代彬、杨兰萍、刘靖出席,全校近300名教职工参加。表彰大会由副校长王代彬主持。

A 学生深情朗诵谢恩师

  教师是社会的规范、道德的化身,是人类的楷模,不仅促进学生知识的积累,而且影响学生身心的发展、人格的形成和人生道路的选择。在遂宁二中绘就的教育蓝图里,有这样一组身影:他们将简陋的粉笔赋予了生命的活力,描绘出广阔的天地;他们给窄小的讲台播下了文明的种子,开出祖国希望的花朵;他们用青春的热血燃烧希望的火种,带给人类无尽的遐想。他们,就是二中的教师。

  会议伊始,来自学校团委会、学生会的学生代表专门创作了一首诗歌《教师礼赞》作为教师节的贺礼。表彰大会上,他们声情并茂地朗诵了这首诗歌,以此表达对教师们辛勤付出最真挚的感谢。“一支短短的粉笔,写下了您生命的篇章!一方三尺宽的讲台,耕耘着您毕生的希望!一次亲切的鼓励,促进了我的健康成长!一次善意的批评,擦去了我心中的迷茫……您是蜡烛,照亮了别人:您是人梯,帮助了别人;您是航灯,引领了别人;您是人类工程师!老师的事业,是太阳底下最光辉的事业!是您,我们敬爱的老师!无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,您为我们无私奉献!”

 B 精铸师魂传递教育之爱

  表彰大会上,遂宁二中党总支书记、校长邹显斌代表学校班子成员对在教学、管理、服务一线辛勤耕耘、兢兢业业的全体教职工致以节日的祝贺。

  邹显斌总结了上学年学校取得的丰硕成果,指出了新学年学校的发展方向,并向全体教职工提出了新的要求。

  过去一年,学校秉承“以人为本,依法治校,安全稳校,质量立校,科研兴校,特色强校”的办学理念,全体教职工拼搏与收获同在、付出与回报并存。

  新的学年,学校将以提高教育教学质量为中心,以办人民满意学校为宗旨,以构建谐和谐校园为目标,把学校发展作为主题,把教师队伍建设作为主线,把完善基础设施作为重点,把实施素质教育、规范办学行为、提高办学效益、培养更多优秀人才作为根本,以教育教学工作统揽全局,不断更新教育观念,努力把学校打造成全省乃至全国教育教学质量一流的学校。

  邹显斌希望,教师始终把“师德”作为第一标准,时刻认识到自己肩负的教书育人重任;把师德修养放在更加突出的位置,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生;始终把“治学”作为第一追求,要更加自觉地坚持进一步完善自身知识结构、更新知识内容、掌握新课程的教学新方法,坚持高标准、严要求,坚持一流的教育教学质量标准,保持一流的精神状态,传递教育之爱。

 C 51名优秀教职工获表彰

  随后,副校长邱志勇宣读了学校《关于表彰2016-2017年度“优秀教职工”的决定》,并组织对51名获表彰的优秀教职工颁发荣誉证书。会场洋溢着尊师重教、先进光荣、不辱使命的庄严旋律。

  教师代表唐博作了激情洋溢的发言,他对过去十余年的教学生活进行了简要回顾,深感作为教师所肩负的重大责任。他说,“一年一度的教师节,体现了国家、社会对教师的关怀,更是体现了学校对我们关爱,体现了教师的价值,作为一名教师,收获了学生的爱,也丰富了人生的内涵。我会把这份感谢化作我今后工作的动力,不断学习提高自身教学能力,不负学校、家长厚望。”

  据悉,此次受表彰的51位优秀教职工,只是遂宁二中优秀教职工的一小部分。近两年来,学校高度重视师资队伍建设,全面提升教师综合素质,在人才培养、教学研究、后勤服务、文化建设、教育管理等方面涌现出一大批先进集体和先进个人,受到省、市等各级部门的表彰。这支队伍爱岗敬业、经验丰富、业绩突出,是他们用智慧和汗水铸就了二中的辉煌。据不完全统计,学校拥有一支师德高尚、技艺精良、结构合理的师资队伍,其中特级教师3人,高级教师145人,全国优秀教师4人,省市优秀教师50余人,出国培训7人次,硕士研究生、研究生班结业的教师60余人,一线教师大学本科学历达100%。

  获得表彰的优秀教师廖福良说:“很荣幸获得这个荣誉。在教师节能听到同学们为我们朗诵的诗歌,非常感动。希望以后能够做得更好一些,给学生做更好的指导。”管理服务先进工作者李红萍则表示,“这个荣誉是对我在平凡岗位上平凡工作的一种肯定。未来我将不断去完善自我,做到以高尚的人格感染学生,以文明的言行影响学生,以关爱的态度对待学生,以丰富的知识培育学生,用良心和智慧去塑造人的心灵”。

  ■本版文/图全媒体记者 廖媛媛  


今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区