新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 遂宁市第一中学 >> 媒体报道 >> 正文

师徒结对传帮带 青蓝携手铸辉煌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-23 10:31:14

师徒结对传帮带 青蓝携手铸辉煌

——记遂宁一中第十六届导师结对工作会暨师徒结对仪式

受聘教师领取聘书

遂宁一中党委书记、校长罗峻峰总结发言

遂宁一中党委副书记李隆华宣读聘任决定

  10月19日下午,遂宁一中召集新教师、精选学校骨干教师,在西校区会议室召开遂宁一中导师结对工作会暨师徒结对仪式。通过遴选23名经验丰富的老教师作为青年教师的师傅,开展“一对一”师徒结对帮扶活动,通过“传”“帮”“带”等活动为青年教师的快速成长创造条件,形成以老带新、共同进步的一中教育教学特色。

  遂宁一中党委副书记李隆华宣读了2018-2019学年度学科导师聘任的决定,聘任袁中平、周文鑫、杨丽等23名优秀教师担任第16届学科导师,为期一年。聘书分发到良师手中后,师徒在结对协议上郑重的签上了自己的名字,成为今后共创佳绩的承诺和携手并进为一中发展再创辉煌的决心。

  一直以来,遂宁一中重视教师教育水平和教学质量的提升,以多种方式不断提高教育教学质量。为了更加有效地开展学校教研活动,提高全校教师教育教学水平,促进学校教学质量的提升。遂宁一中明确提出:以“导师制”为载体促进青年教师成长。导师制要求,作为师傅的导师定期为徒弟上示范课,并在课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面进行全面的关注和指导,积极指导徒弟撰写教学反思和参加各级竞赛活动;作为徒弟的青年教师,定期要为师傅上汇报课,课前将教学设计让师傅指导改进,课后积极写好反思。经过长期实践,导师制为学校聚集了一批知名教师、骨干教师、学科带头人,他们积累了丰富的教学经验,拥有精湛的教学技术,形成了自己独特鲜明的教学风格,为学生的成长作出了巨大贡献,深受家长和社会认同。

  遂宁一中党委书记、校长罗峻峰对师徒结对工作进行了总结,指出了这项工作对学校发展的重要意义,并对师徒教师提出了恳切的建议。“未来,恳请你们倾囊相授,毫无保留地把先进经验传授给新教师,传承一中文化,传承一中精神。同时也期望新教师们努力提高教育教学业务水平,树立良好的师德师风,树立终身学习的意识,不断完善自我,在遂宁一中这块充满生机和希望的教育沃土上,辛勤耕耘,用智慧和汗水共同浇灌出更加绚丽夺目的教育之花,让新老一中人共铸一中教育之魂。”

  师徒结对活动是遂宁一中加强教师队伍建设的重要举措之一,为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动,双方都能达到“教学相长,共同提高”的目的,促进青年教师的快速成长。(全媒体记者 廖媛媛)

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区