新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 遂宁市第一中学 >> 媒体报道 >> 正文

记遂宁一中庆祝第34个教师节暨先进表彰大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-9-11 10:52:59

党委书记、校长罗峻峰讲话

副校长邹宗吉宣读表彰决定

副校长舒远贵主持

教师代表唐静发言

受表彰教师代表

学生朗诵感谢师恩

  9月7日下午,第三十四个教师节来临之际,遂宁一中举行2018年庆祝教师节暨教职工表彰大会。遂宁一中党委书记、校长罗峻峰,党委副书记李隆华,副校长邹宗吉、杨梅、舒远贵、蒋开忠、邓再兵,以及各处室负责人等出席大会,全校280名教职工欢聚一堂,共庆自己的节日。

  师恩厚重 学生献词表情怀

  庄严的国歌响起,全体代表起立齐唱国歌。随后,表彰大会由饱含深情祝福的学生朗诵拉开序幕。学子们款款深情,讴歌对老师真挚的爱,字里行间处处洋溢着浓浓的感恩情怀。

  在近一年的工作中,遂宁一中全体教职员工兢兢业业,尽职尽责,立足三尺讲台,为学生们成长成才殚精竭力,涌现出了一大批工作努力、成绩优异的教育教学工作者。学校决定设置“优秀教师”“优秀班主任”“管理工作先进个人”等奖项,对先进个人进行表彰。邹宗吉宣读了表彰决定,并组织为获奖个人颁发证书。

  在欢快的乐曲声中,125名受到表彰的老师们走上主席台,从学校领导手里接过大红的获奖证书,全体教职工报以热烈的掌声,表达对优秀教师的敬意。

  不忘初心 教师发言露心声

  “走上三尺讲台,成为传道授业解惑者,是我最初的梦想!”受表彰的教师代表唐静用实际行动践行了教育是塑造灵魂的事业。她说到,自己非常热爱教师这份职业,一直力争把各项工作做得更好,力争高质量完成每一节课。

  “我们要做教育家,不做教书匠;要做研究型,不做念经型;要做专家型,不做转嫁型教师,教师应不断学习、反思,营造出严谨、务实的研究氛围,提升自身的研究能力和教学实践能力。”唐静老师的发言道出了全体一中老师的心声。

  砥砺前行 校长寄语扬师德

  会上,罗峻峰代表学校党委、行政向全体教职员工致以节日的问候,充分肯定了过去一年里全体教职工的辛勤付出和突出的业绩,并对老师们的辛勤付出表示感谢,同时对广大教职工提出来殷切希望。

  他说,教育要重视学生基本人格、基本道德、基本情感的养成,要重视学生心理素质、身体健康、快乐成长的养成,要坚持以校风、教风、班风和学风为抓手,落实立德树人、提高学生的综合素质。

  新的学期,罗峻峰要求全校教职工严守师德规范,提升自身形象,提升专业素养,不忘初心、砥砺前行,争做读书型、研究型、思考型教师;号召全体教师要读一本好书、赛一节高质量课、参与一次课改实验,命制一份高质量试卷,坚持参加一项健康活动,做新时代有责任、有担当、有教育情怀的好教师。

  (全媒体记者 廖媛媛)

 

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区