新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 遂宁市第一中学 >> 媒体报道 >> 正文

遂宁一中首届教职工户外徒步活动圆满结束

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-9-11 10:52:24

党委书记、校长罗峻峰向方队授旗,副校长邹宗吉代表方队接旗

全体一中教职工在临仙阁合影

启动仪式现场

一中教职工

健康徒步走的一中教职员工

  徒步行走作为一种简单、健康的生活方式,越来越受到大家的喜爱和倡导。为了丰富广大教职工的业余文化生活,引导全体教职工树立科学的健身意识,积极开展健身运动,以增强体质,增强集体意识和团队凝聚力,建设一支活泼、文明、向上、充满生机与活力的教师队伍,9月9日上午,遂宁一中举行2018年“共庆教师节,徒步健康行”教师户外徒步活动,庆祝教师自己的节日。

  此次活动的行走路线是:涪江三桥下人行道—休息点—河东体育馆—临仙阁,全程7公里。活动开始前,舒远贵宣读了《遂宁一中2018年“共庆教师节,徒步健康行”教师户外徒步活动方案》,罗峻峰向各年级方队代表授活动队旗并宣布遂宁一中首届教职工户外徒步活动正式启动。

  出发前大家兴致勃勃地合影留念。徒步过程中,教师们一路欢声笑语,你追我赶,奋力争先,相互鼓励,互相协助,走完了7公里的路程。校级干部更是大步流星,作出了表率。看,教师们在徒步的同时拥抱大自然,呼吸新鲜空气,享受徒步健身的快乐。他们脚踏着五彩缤纷路河堤步道,沐浴着初秋明媚的晨光,呼吸着大自然清新的空气,欣赏着路边湿地美丽的景色,大步向前走向终点。

  据悉,本次活动得到了全校广大教职工的积极响应,全校260余名教职工一起参加了徒步活动。整个活动充满了节日的欢乐氛围,展现了一中人团结向上、健康阳光的精神风貌,活动取得了圆满成功。通过此次活动不仅使教职工在紧张的工作之余放松了心情,陶冶了情操,锻炼了身体,而且促进了教职工之间的交流,增强学校教职工的凝聚力、提高教职工的归属感、幸福感。教师们纷纷表示既得到了锻炼,更懂得了健康的重要性,让大家以更加饱满的热情、更加强健的体魄投入到生活和工作中!“健康是生活的目的,健康的生活理念,我们每个人都要注重。”

  罗峻峰表示,学校将继续深入落实服务教职工、服务学校发展,营造和谐校园氛围的工作理念,开展丰富多彩、健康向上的文体活动,不断提升教职工的获得感和幸福指数,引导教职工以更加健康的体魄、更加饱满的热情积极投入到学校各项事业的改革与发展之中。

  (全媒体记者 廖媛媛)

 

编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区