主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 蓬溪外国语学校 >> 遂宁日报新闻 >> 正文
蓬溪县外国语学校“绿然之春·欢乐童年”2017迎新大型文艺汇演侧记
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-10 10:11:45

  

























  绿然教育迎新春 翰墨同香展未来

  ——蓬溪县外国语学校“绿然之春·欢乐童年”2017迎新大型文艺汇演侧记

  绿然教育 文明的传承者

  教育是人类文明传承的主要载体,而学校教育则是这个载体的中流砥柱。在各种教育模式百花齐放的今天,绿然教育本着“教育是做善事”的观点,在百家争鸣中一支独放,鲜艳夺目。

  绿然教育是四川绿然科技集团的重要组成部分,目前下辖蓬溪县外国语学校、射洪外国语学校和睿智国际培训学校,着力打造以幼儿园、小学、初中、高中、大学、出国留学一条龙服务的现代化国际教育路线。“绿色育人,自然成才”是绿然教育的核心理念,本着“为每个孩子的未来幸福和感恩他人奠基”的宗旨,致力于把学生培养成“学会做人拥有自我;学会做事成就幸福”的人才。2016年12月31日,蓬溪县外国语学校举行的“绿然之春·欢乐童年”2017迎新大型文艺汇演,则从视觉、听觉的角度向社会诠释了绿然教育的理念。

  无论什么教育都必须为大众服务,为当地老百姓服务。蓬溪是中国书法之乡,蓬溪县外国语学校从诞生起就注定与这个文化符号结下了天作之缘,着力打造书法特色课程,从校园书法文化到校本书法课程,从“人人会写一手好字”到“人人演绎书法之美”,从参加各级书法比赛到举办“翰墨薪传·全国中小学书法教师培训项目……“中国书法之乡”这一本土特色在蓬外得到了彰显。本次文艺汇演体现的精神就是“绿色共享,翰墨同香”。

  绿然教育 书乡的推广者

  本次文艺汇演从策划、接待到演出,充分体现了中国书法之乡深厚的文化底蕴,体现了绿然蓬外“教师修身敬业,学生品学兼优,职工服务优良,校园绿色墨香”的校园风貌,体现了蓬外教师“正己爱生,博学善导”的教风和蓬外学子“勤学善思,团结竞优”的学风。不论是辅导老师还是参加演出的学生,都拿出了狭路相逢勇者胜的“亮剑”精神,利用课余时间反复学习、排练,最终将精彩留给了现场观众。

  关注这场大型文艺汇演的不仅仅是孩子们的家长,还有始终支持蓬外发展的各级政府领导、社会各界朋友和绿然集团董事。

  遂宁市教育局副局长祝宗山先生,蓬溪县委常委、常务副县长彭普诚先生,县委常委、宣传部长杨帆女士,蓬溪县教体局党组书记、局长王豪先生,四川绿然科技集团董事长周汉知先生、总经理赵国先生,绿然教育总校长钟元军先生,蓬溪县示范学校联盟成员学校校长以及绿然集团高管等领导和社会各界朋友1000余人观摩了这次大型文艺汇演。四川新闻网、遂宁日报、遂宁电视台、遂宁新闻网、蓬溪县电视台等各级媒体全程播报了这次文艺活动。

  文艺汇演前,四川绿然科技集团副总经理兼蓬外校长陈彪先生介绍了绿然集团及绿然教育,分享了蓬外取得的成果,描绘了蓬外未来的发展蓝图。蓬溪县教体局党组书记、局长王豪先生高度赞扬了蓬外的办学成果,认为蓬外“助推了蓬溪县区域教育的整体发展”。蓬溪县委常委、常务副县长彭普诚先生赞扬了“蓬溪县外国语学校为蓬溪增添了荣耀”,希望“蓬溪的学子从蓬外出发,走向清华北大,迈入哈佛牛津”。

  绿然教育 春天的播种者

  “绿然之春·欢乐童年”是本次文艺汇演的主题,“绿色共享,翰墨同香”则是本次活动的精神着眼点。在举世庆祝元旦之日,在中国书法之乡这个特别的地方,蓬溪县外国语学校师生将书法、锣鼓、琵琶等传统文化瑰宝与现代歌舞完美的结合在一起,通过艺术呈现,向世人展示了春天的美丽,教育的魅力。

  君不见锣鼓之音声震天,斗志昂扬冲霄汉;琵琶弹唱颂绿然,大珠小珠落玉盘;君不见伟大中国复兴梦,优雅舞姿歌声扬;爵士拉丁舞步欢,绿然学子上春晚;君不见七彩画笔绘蓝天,琴棋书画才满园;翰墨绿然暗香浮,春暖花开满人间!

  每个节目,都体现出了独具匠心的原创性和高超的艺术水准,老师、学生的默契配合与精心雕琢无时无刻不体现出绿然教育对学生成才的六大评价标准:“会做人、会健体、会求知、会生存、会创新、会共处”。这是绿然蓬外扎根蓬溪,立足遂宁,冲向世界的核心力量之一。

  春天是美丽的,童年是欢乐的。舞台上的孩子就像春天的使者一样,将浓浓的春意洒下人间,将希望的种子播在心田。掌声、祝福、欢呼、赞美则成了绿然学子最好的营养。

  一次文艺活动虽然不足以证明什么,但我们看到了希望,看见了未来,前途一片光明。歌声与舞蹈齐飞,希望与梦想共存!

  绿然教育

  善事的执行者

  “做教育就是做善事。”这是中国教育学会理事、遂宁市教育局资深教研员陈彪先生的一句口头禅。陈彪先生是“做教育就是做善事”的忠实执行者。

  教育公平一直是教育者和受教育者的理想追求,但却始终只是一个理想。尽量让这个“公平”理想现实化也是绿然教育的追求。促进教育公平,为每个学生创造享受名师教育的平等权利,为本土老百姓谋福利,为中国教育事业抛砖引玉,为实现伟大中国复兴梦添砖加瓦,这就是善事。学校本着一切为学生服务,为家长服务的思想,推行“六课”模式(“六课”指“校课、段课、级课、班课、组课、个课”),聘请了来自成都、重庆、绵阳以及遂宁本地100多位名师来学校上课,尽量让每个学生每个学科都接受到多个名师的教育和辅导,最大限度实现“教育公平”。这种模式在全国属于独家首创,是绿然教育奉献给绿然学子的课堂“超市”、滋补“大餐”。

  (一)校课:邀请专家、专业技术人才,通过主题演讲、实践活动等形式对孩子们进行励志教育、“三观”教育,培养孩子们正确的人生观、价值观和世界观,激发孩子们的成长、学习动力,使其主动学习,创造性学习和享受学习,教会学生做人,从而达成立德树人的目标。

  (二)段课:邀请国内外的各学科名师,集团内各学科的优秀名师,给孩子们讲学习方法、学习策略,让绿然学子掌握科学的学习方法,养成终身学习的能力。

  (三)级课:则是针对具体的某一课文,某一单元,邀请校内、集团内、省内外的名师给孩子们上课,让孩子们感受不同老师在教学中的各自特色不同风格,让孩子能在级课上取众家之长,树自己之志,成自己之风格。

  (四)班课:班课要落实基础,发展能力,形成体系,聚焦质量。要让孩子们不仅有能力的提升,还要有分数的发展,要让孩子们不仅能够有国际舞台上的竞争实力,还有立足中国的中考、高考实力。

  (五)组课:充分发挥社团优势,让孩子们根据自己的薄弱项目、特长项目或兴趣项目,自由组合,自由选择辅导的老师和辅导的内容。通过组课的学习,培养学生特长,形成团队优势,打造学校特色,建立学科高峰和项目高峰。

  (六)个课:针对孩子的个性化辅导。每个阶段结束后,各学科教师对自己承包的孩子进行逐一分析,然后加强个别辅导,帮助查缺补漏,协助修复习惯,进而提升学习能力。也让在课堂吃不饱的学生更快、更好发展。

  绿然教育

  未来的开拓者

  实现伟大中国复兴梦是每个中国人的义务和权利,在这个逐梦的舞台上,绿然教育开拓出自己的一片天地,“六六六教学模式”给出了最好的诠释(“六课”:校课、段课、级课、班课、组课、个课;“六会”:会做人、会健体、会求知、会生存、会创新、会共处;“六好”:好品德、好习惯、好口才、好思维,好技能、好身体)。通过“六六六”教学模式,蓬外教育人真正在为每个孩子的未来幸福和感恩他人奠基!

  本次文艺汇演活动,带给人艺术熏陶的同时,也给人以思想的启迪。精彩的节目背后,蕴含了绿然教育深刻的教育内涵,观众既能从节目外在的形式中感受到视觉、听觉等感官上的快乐,亦能从节目的内涵里领悟人生的真谛。

  欢声笑语辞旧岁,载歌载舞贺新年。活动的圆满成功,得益于绿然集团目前蓬勃发展的态势,得益于领导们的高度重视、精心策划,得益于所有参演人员的精心准备与后勤人员的精细服务。本次活动,意在以文艺节目汇演的形式,来分享绿然集团发展所带来的欢悦,传递绿然蓬外蓬勃发展的美好态势,表达绿然师生对新年的祝福以及对美好未来的憧憬。

  “绿然之春·欢乐童年”2017迎新大型文艺节目汇演在欢笑声与热烈的掌声中完美落幕。本次庆典,达到“三高”效果:到会领导嘉宾满意率高,现场互动率高,现场观众幸福指数高。本次汇演,展现了绿然集团的实力,坚定了绿然学子及家长的信心。

  时光在欢乐中定格,祝福在回忆中永恒。2017,绿然人怀揣希望,在新的一年大步向前!2017,蓬外人满怀激情,定将在激烈的竞争中创造出新的辉煌!

  ■邓世春 陈帅 黎浩楠 记者 余坤洋

  编辑:杨安杰
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    射洪外国语学校2016年十大校园新闻
    四川第五届“美境行动”射洪中学获两个一等奖
    获奖选手与学校领导合影
    记遂宁高级实验学校首届“十佳班长”竞选暨颁奖大会
    遂宁二中接轨国际 为学生成才开辟新路
    新闻图片     更多>>

    象山路(原向山路)已实现通车

    盘点物流港2016年度经济发展亮

    文化下乡  笑声欢

    遂宁森林公安拆除4000余米“捕

    在外务工人员提前回到遂宁家乡

    遂宁小伙子"请客吃个饭"获全国
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·清洁工捡获天价袜·36岁杀人鲸去世
    ·带鱼孩子刷爆网络·交警用山寨测速仪
    ·发308万年终奖·深化职称制度改革
    ·耶路撒冷袭击事件·停尸13天要3.4万
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    金城武蓄须男神魅力依旧

    冬日的观音故里旅游区别

    把校园画进银杏叶 重庆大

    福建武警魔鬼周上演真人
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·中国地市新闻网常务理事会暨印象咸宁大型采访
    ·第四批“中国梦”主题新创作歌曲展播
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    十年优筑2017业主新春答

    四大项目集中签约 经开区

    视频盘点:2016,遂宁这

    遂宁万人健身跑 迎接201
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·视频盘点:2016,遂宁这一年
    ·2017新年音乐会在遂宁演出
    ·2017年新年音乐会将奏响 一起去听吧
    ·快去看看你家买的洗衣粉是假的吗?
    ·遂宁将开通两条空中旅游观光航线
    ·超美的遂宁沙画宣传片 绝对震撼 !
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号