主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 教育 >> 蓬溪外国语学校 >> 遂宁日报新闻 >> 正文
四川绿然科技集团·智慧教育学府举行首届班导节侧记
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2015-10-16 11:36:17


首届班导节上班导现场交流


主题班会课上学生踊跃“赞老师”


主题班会课上学生“唱老师”


主题班会课上学生“写画老师”

  让爱流淌 师生共相长

  ——四川绿然科技集团·智慧教育学府举行首届班导节侧记

  “班导是班级这个特殊环境的设计者、管理者,是学校学生管理的中流砥柱,是学校、家庭、社区相联系的纽带和桥梁。”日前,四川绿然科技集团智慧教育学府全体班导老师齐聚蓬溪外国语学校智慧厅,举行了以“让爱流淌”为主题的首届班导节。确定每年一度的班导节,智慧教育人了解班导,走进班导,尊重班导,进而让班导不断增强使命感、自豪感、荣誉感、成就感。

  两所智慧学府所有班导老师走进蓬外各年级各班参观了学生的“爱班导、唱班导、说班导、写班导”活动,初二的全体同学在这一天纷纷扮演“小班导”的角色,被分派到学校其他各个班级组织活动。说、唱、展、演,完全进入了角色。

  在智慧厅,绿然集团教育部部长黎容胜为本次班导节深切致辞,在缅怀古圣先贤、中国最伟大的哲学家、思想家、儒家学派创始人——孔子的同时,隆重宣布绿然科技集团智慧教育学府的班导节成立,借助先贤圣人亘古闪光的教育思想,用班导最广阔的胸襟,把爱洒向智慧教育学府每个班级的纯洁心灵。

  会上,蓬外的谭云、黎浩楠、卢洁、唐婷婷、曹洋铭老师用质朴的语言分享了自己所带班级的精彩瞬间,一个个育人故事娓娓道来,在平凡的故事中,班导无私、耐心、细致、负责、博爱的形象跃然纸上,他们用自己的行动诠释了蓬外智慧德育的新篇章。射外的谢海燕老师、蔡凡老师分别作为射外初中部和小学部的班导代表作了精彩的演讲,并分享了怎么带好一个班,怎么去和家长做朋友。

  射洪外国语学校钟元军校长分享了他在成长过程中的令人惊心动魄而又感人至深的班导经历。他的治班策略是:用目标引领方向,用真情感化心灵,用制度规范行为,用沟通化解矛盾,用诚心赢得信任。他指出班导必须具备三心:对学生充满爱心、对家长保持诚心、对事业坚守真心。最后他倡导所有班导要做班级管理的能人,要做学生生命的贵人,要做家庭发展的恩人。

  蓬溪外国语学校李雪琴校长则用她几十年积淀下来的教育内涵,与大家分享了怎样去做一个有内涵的班导。她用一丝不苟的态度,两袖清风的育人,三思而行的作风,四海胸怀的态度,五车腹笥的学识,六臂三头的风格,七窍玲珑的思维,八面威风的威严,九鼎一言的诚信,十年磨剑的耐力等十大特色充实自己,做有深度内涵的智慧教育班导,成为学生成长路上真正的导师。

  首届班导节圆满落幕,但“让爱流淌”的主旋律却依然在延续。从最初的班导演讲比赛开始,到学生小班导的履职,再到说班导、写班导,班导经验分享等系列活动,蓬外、射外两所智慧教育学府的班导们经历了人生历史上第一个真正意义上的班导的节日。

  通过交流,班导们明白了自己身上的责任是沉甸甸的;通过学习,班导们明白了还有很多事情需要去完善,需要去挖掘。本次班导节对智慧教育学府影响是深刻的,过程是兴奋的,现场是感人的,结果是幸福的。(本版文图 记者 林智)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    四川绿然科技集团·智慧教育学府举行首届班导节侧记
    四川绿然科技集团·智慧教育学府举行首届班导节侧记
    四川绿然科技集团·智慧教育学府举行首届班导节侧记
    新闻图片     更多>>

    市政协六届六次会议昨日开幕

    人大代表、政协委员共议建设"美

    记者带你感受遂宁“两会”新风

    “十三五”开局之年 他们表达心

    爱心众筹预付款 圆鸭蛋妹养殖梦

    契税营业税双降 遂宁买房最高能
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·深改组会议召开·严控未成年真人秀
    ·央视调查农村天价彩礼·民政部 民众生态葬
    ·baby否认黑杨幂·中美核安全对话
    ·江苏高考新方案·情侣地铁吻7站路
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    13岁日法混血小模特走红

    胡歌新春“花间诱惑”

    性学泰斗解析乐嘉或不举

    小苏瑞模样神似阿汤哥
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016遂宁两会
    ·聚焦市纪委六届六次全会
    ·我们的节日—元宵节
    ·我们的节日—春节
    ·新春走基层 温暖过春节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市政协六届六次会议举行

    政协遂宁市第六届委员会

    市政协六届六次会议举行

    市六届人大八次会议召开
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·猴年春节图片祝福
    ·2016环圣莲岛城市“微马跑”举行
    ·遂宁好吃嘴走进【英尚铁板烧】
    ·遂宁日报报业集团版权声明
    ·遂宁好吃嘴走进见证80后冷锅串串
    ·遂宁网友文艺范美文美照:冬韵
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
    ·阳澄湖大闸蟹
     
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 遂公网安备:51090002000001