主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

成都农商银行:“四优”服务 让营商环境“亲”上加“清”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-28 17:27

  营商环境优化提升,银行如何行动?

  6月28日,全媒体记者走进成都农商银行遂宁分行,经测量体温进入营业部大厅时,客户经理田得江正在给贷款按揭客户耐心细致讲解合同条款,专门提醒客户:“您所办理的贷款,除按规定收取利息外,不涉及任何其他费用。办理抵押涉及的登记费、评估费,都由我行承担。” 

1  召开营商环境优化提升工作推进会_看图王.jpg

召开营商环境优化提升工作推进会

  推行办贷“零费用”,这只是成都农商银行遂宁分行优化服务的常态。成都农商银行遂宁分行行长林兆介绍,为推动营商环境优化提升,对标遂宁市“营商环境优化提升年”工作方案,该行提出包括优融资投放、优信用环境、优客户服务、优工作作风的“四优”金融服务举措,开出29项具体任务清单,通过最大限度减环节、减时间、减成本、减跑动,不断提升客户的办理业务的便利度和满意度。

  优融资投放

  助力企业抗疫复工

  对受疫情影响经营出现困难的企业,成都农商银行遂宁分行“不断贷、不抽贷、不压贷”,对9户企业合计贷款金额1.01亿元,采用降息、展期、调整分期计划、延期支付利息等措施帮扶企业延长还款期限。切实增强社会责任担当,做好支农支小再贷款投放,加大小微企业的金融支持,新增小微企业贷款27户,小微企业贷款实现“两个不低于”。运用好“政采贷”“税易贷”和应收账款质押融资等金融产品。深入开展“金融顾问”“百行进万企”等金融服务活动,为迪枫服装、齐全饲料、四维环保等15家企业开展顾问服务,精准对接企业需求。

2 全力支持企业抗疫复工_看图王.jpg

全力支持企业抗疫复工

  优信用环境

  推行办贷“零费用”

  “向客户讲解清楚金融消费权益、讲清楚收费政策,是成都农商银行遂宁分行对客户经理的基本要求。”银行负责人表示,该行执行“七不准”“四公开”要求,在营业大厅对收费项目进行公示,坚决禁止向民营和小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,坚持阳光运作,廉洁放贷,大力推行办贷“零费用”。

  切实提高服务响应效率,坚决不要求客户提供不必要的申报材料。大力提高分行办贷效率,分行权限内审批的贷款,审批时限控制在10个工作日以内。

  同时,结合遂宁市信用环境建设,成都农商银行对守信企业深化合作并给予优惠金融政策,及时退出受到惩戒的失信企业。据介绍,今年1-6月,因客户信用不良遭到分行否决的贷款就有8笔。

3 到工行遂宁分行学习服务管理经验_看图王.jpg

到工行遂宁分行学习服务管理经验

  优服务质量

  提升客户满意度

  为全面提升服务品质,让客户有更好的服务体验,该行启动了“服务质量提升年”行动,组织到成都农商银行眉山分行、工行遂宁分行学习考察,学习服务管理经验。

  在内部管理上,该行制定了服务质量管理细则,将服务质量与评优评先、工作考核挂钩,定期开展服务专项检查,按月召开服务质量管理沟通与培训会,按季评选服务明星,并通过规范晨会流程培养服务习惯。

  为提升客户服务体验,推行“首问责任制”,各项业务原则上“一次性告知、一次性办理”,通过最大限度让客户减时间、减跑动。

4 聘请行风监督员为服务“挑刺”_看图王.jpg

聘请行风监督员为服务“挑刺”

  优工作作风

  构建“亲清”银企关系

  “如我行工作人员有吃拿卡要、态度生冷的行为,或发现中介机构打着我行名义收取服务费,请及时向我们投诉。”成都农商银行遂宁分行的客户经理都会向客户递上一张廉洁从业承诺卡,主动接受客户监督。

  营商环境优化提升工作以来,该行聘请11名客户担任行风建设特约监督员,监督银行员工遵纪守法、廉洁自律情况,监督工作人员工作态度、工作效率和工作质量。启动了“作风漂浮”专项治理行动,对“慵懒散浮拖”作风问题和从业人员“吃拿卡要”违纪行为开展全面检查。

  成都农商银行遂宁分行负责人表示,将深化与客户的廉洁合作,着力构建“亲清”银企合作关系,以风清气正的良好作风,更好服务实体经济发展。

  (全媒体记者 赵鑫)

责任编辑:杜鹃    编辑:赵鑫

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区