主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

疫情开始至4月末,农行遂宁分行累计投贷18.43亿元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-29 08:19

支持复工复产,农行遂宁分行加大金融支持力度,满足企业金融需求。疫情开始至4月末,农行遂宁分行累计投放各项贷款18.43亿元,同比增加2.3亿元,其中投放涉农贷款9.72亿元。

特事特办展现“农行效率”

  为力抓疫情防控保障,农行遂宁分行加大对当地医院、医疗科研单位以及医药企业的信贷支持力度,开辟绿色审批通道,安排专项信贷额度,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的融资需求,确保药品、医疗器械等物资供应充足。 

  农行遂宁分行成立专门服务小组,第一时间与疫情防控重点医院对接金融需求,坚持“急事急办、特事特办”原则,以最快速度完成贷款业务全流程。3月27日,农行遂宁分行为安居区第一人民医院成功续作贷款3000万元,同时为大英县人民医院发放2000万元信用贷款,专项用于疫情防控期间两家医院的资金周转。仅用2天时间,农行遂宁分行就为两家医院完成了从资料收集到贷款审批放款的全流程,在疫情防控“大考”中用实际行动展示了“农行效率”。

  放款提速传递“农行温度”

  日前,安居区晨阳米业厂负责人宋席忠收到200万元贷款到账的短信通知后,长舒了一口气。受疫情影响,他经营的米厂停止了运转,随着疫情防控形势的持续向好,米厂却由于缺乏流动资金难以复工。农行遂宁分行对接米厂金融需求,开辟绿色通道,加强部门联动,提高办贷效率,在受理客户资料次日晚上就为其发放信用贷款200万元。 

  在助力疫情防控的同时,农行遂宁分行出台支持农产品稳产保供具体措施,第一时间对接、跟进疫情防控重点保障企业的金融需求,做好农副产品生产加工行业龙头企业、农资生产流通企业、农民专业合作社等新型农业经营主体的金融服务工作,向客户传递“农行温度”。农行遂宁分行提出,对于受疫情影响较大、经营出现困难或尚未复工的企业,实行一户一策,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资服务。截至4月末,该行涉农小微企业贷款余额4.87亿元,较年初增加8094万元。

  主动对接做优“农行服务”

  “这下我种蔬菜水果的农资费、人工费有着落了,农行遂宁分行真是为我送来了‘及时雨’。”近日,安居区聚贤镇青岗村的梁立东高兴地说。梁立东在村里承包近30亩土地建起了蔬菜水果种植基地,受疫情影响,种植基地的农产品还没有来得及采摘,导致接下来购买种子、化肥等农资的资金也没有着落。正在梁立东一筹莫展时,农行遂宁分行客户经理主动上门了解其资金需求,开辟绿色通道,很快向其发放了28万元“惠农e贷”。 

  农行遂宁分行积极优化金融服务,及时满足疫情防控期间广大农户的正常资金需求,做到能贷尽贷、应贷尽贷,鼓励农户通过线上渠道办理贷款,并给予利率优惠。对受疫情影响严重的农户,不抽贷、不断贷,而是根据政策灵活调整还款安排,做到不误农时。截至4月末,该行累计发放“惠农e贷”2.85亿元;为当地养殖户发放“生猪贷”1250万元。

(全媒体记者  刘敏)


责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区