主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁:“战疫贷”为小微企业“贷”来春天

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-22 13:00

  遂宁银行打出金融服务“组合拳”

  “战疫贷”为小微企业“贷”来春天

  新冠肺炎疫情期间,遂宁银行在做好自身疫情防控的同时,积极围绕服务实体经济和社会民生,推出金融服务组合拳,以更快的放款速度、更低的融资成本,助力民营企业和小微企业复工复产。截至目前,该行已为全省民营、小微企业和个体工商户发放抗疫专项贷款1.295亿元,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

p1_s.jpg

  快速响应

  解决企业复工“痛点”

  “凡事预则立不预则废。”疫情发生以来,遂宁银行对域内批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业受疫情影响的情况进行了梳理,在坚持不盲目抽贷、断贷、压贷的前提下,通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,缓解小微企业资金压力,助力抗疫。 

  疫情发生后,遂宁银行及时推出“战疫贷”专属信贷产品。在指导受困企业规范财务制度、优化抵押担保方式,解决融资难的问题的同时,协助企业申报“战疫贷”财政贴息,降低企业融资成本,解决企业融资贵的问题。 

  “下一步,我行将进一步强化统筹、细化措施,加快投放进度,合理运用再贷款专用额度资金,切实降低‘三农’和小微企业融资成本,强化疫情期间的金融支持力度。”遂宁银行小微贷款管理部负责人吉晨表示。

  守望相助

  助力企业达产满产

  “多亏遂宁银行帮我们及时发放贷款,让我们的口罩生产线能够及时上线投产。”四川省现代生物技术有限公司副总经理黄自强提到遂宁银行,心中充满感激。 

  疫情发生后,四川省现代生物技术有限公司根据防疫需要,决定引进设备生产口罩,但缺少流动资金,生产计划一度被搁浅。得知这一情况后,遂宁银行决定在前期已发放450万元流动资金贷款的基础上,实施“一户一策”的信贷支持策略,再次为企业授信500万元。同时,落实专人对接,全流程采取“单笔会签”审批,5个工作日便完成了审批,及时向该公司先期发放300万元‘战疫贷’,助力该公司5条民用防护口罩生产线不到2个月便完成了立项投产。 

  目前,四川省现代生物技术有限公司月产值约150万元,实现了良好的社会效益和经济效益。

  “遂银温度”

  守护小微企业春天

  打赢疫情防控阻击战,不仅要抗击病毒,更要保障经济平稳运行。遂宁银行充分发挥金融生力军的作用,多措并举暖心惠企,用“遂银温度”助力企业从复工复产到达产满产。 

  疫情期间,四川山河水药业有限公司需要提前复工,向遂宁红十字会、船山执法局、永兴镇社区捐赠酒精、消毒液等相关防护物资,助力抗疫。遂宁银行信贷业务运营中心在了解到公司需储备防疫物资的情况后,积极对该公司进行摸底排查,采取再融资、调整宽限期和还款计划、适当下调利率等多种方式,主动开辟绿色通道,向公司发放流动资金贷款500万元,并积极支持公司申报财政补贴。 

  “遂宁银行简直是我们小微企业的‘贴心人’!”有了资金支持,四川山河水药业有限公司法人代表魏平对企业发展充满了信心。如今,该公司复工复产正全面提速。

  (全媒体记者 刘敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区