主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁银保监分局指导银行保险机构有力有序做好疫情防控工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-05 19:03

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,遂宁银保监分局充分发挥行业监管引领作用,把疫情防控作为当前首要政治任务和最重要的工作抓紧抓实,指导辖内银行保险机构“四个积极”配合筑牢疫情防线,做好金融服务,为地方防控大局贡献金融力量。

积极做强组织保障。面对来势汹汹的疫情,遂宁分局印发《关于加强银行业保险业金融服务配合做好疫情防控工作的通知》,指导辖内各银行保险机构成立主要负责人为组长的疫情防控领导小组,各单位“一把手”带头,高位推动,为疫情防控创造必要条件,推动各项防控措施落实落地。各机构严格落实属地“一盘棋”管理要求,主动接受政府统一领导、统一指挥、统一调度,带头落实各项疫情防控要求,严禁以任何理由不予配合或推诿拖延、敷衍塞责,主动加强配合,共同做好疫情防控工作。

积极做实内部防控。严格落实节后返岗人员分类防控措施,各银行保险机构排查员工15272人次。坚持预防在先,做好1034台自助设备以及办公区卫生工作和单位食堂、营业区等公共场所、重要部位的预防性消毒工作。严格做好政务值班工作,执行疫情“零报告”制度,值班电话7* 24 小时畅通,确保政令畅通。

积极做好金融服务。为减少人员聚集,保障正常金融服务供给,12家银行机构开通了线上便捷服务通道,对315个网点营业时间进行了调整。各银行保险机构充分发挥银行信贷、保险保障等多方合力,为疫情防控一线企业和受影响的个人做好金融服务,针对疫情导致的客户征信违约、贷款逾期、生产停工等问题,纷纷推出征信修复、到期贷款支持、恢复生产贷款等特色金融服务。如大英农商行为四川浩石模块化房屋制造公司提供350万元快速贷款,支持其驰援武汉火神山医院建设;工行开通财政资金划拨绿色通道,紧急办理划拨业务17笔,金额531.2万元;成都农商行用时半天即向生产医用隔离服的遂宁市迪枫服装有限公司再次发放贷款100万元,累计向辖内疫情防控物资生产企业提供贷款3241.6万元。

积极担当社会责任。疫情面前,全市金融系统参与联防联控的同时,也积极展现金融担当。在分局指导下,遂宁银行向市红十字会捐款200万元;中国人寿、平安财险、太平洋人寿联合无偿向全市卫健系统25000名工作人员及医护人员提供风险保障,累计风险保额达375亿元;中国银行、中国人寿等机构向赴鄂参与抗疫及本地一线医务人员赠送143份保险保障,累计保额3.72亿元,人均保额达260万元。遂宁市金融团工委组织开展“抗击疫情  金融青年在行动”公益捐赠特别活动,全市金融青年累计捐款2942人次,金额27.95万元。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

推荐视频

更多

遂宁市食品安全监督溯源管理平台捐赠及管理签约仪式举行

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区