主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

农行蓬溪县支行打造“惠农e贷”品牌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-26 14:26

农行蓬溪县支行打造“惠农e贷”品牌  

打好互联网金融服务“三农”阵地战  

随着中央全面实施乡村振兴战略和加快推进数字乡村建设,移动互联技术已广泛应用到农村经济社会各个领域。如何更好运用移动互联网技术助推“三农”发展?今年以来,农行蓬溪县支行贯彻落实“推进数字化转型再造一个农业银行”战略部署,全力打好互联网金融服务“三农”“一号工程”阵地战。

  惠农e贷擦亮“金”字品牌

  “‘惠农e贷’确实给了我们很大帮助,解除了资金短缺的燃眉之急!”说起“惠农e贷”对自己的帮扶,蓬溪县三凤镇柠檬种植大户唐伟喜上眉梢。

  今年以来,农行蓬溪县支行努力把“惠农e贷”打造成为服务“三农”具有广泛影响力的农行品牌,让更多县域农村居民享受现代化低成本金融服务。该行根据县域经济特色,大力支持农户养牛、养甲鱼、种柠檬等农、林、畜特色产业发展,织业务骨干进村入户,深入到田间地头,向农户宣讲“惠农e贷”信贷产品的特点及优势,对符合条件的农户积极对接,实施精准营销,上门收集资料并录入系统,通过系统进行大数据分析,实现贷款的批量信息采集与报批。 

  同时,农行蓬溪县支行还与省农业信贷担保有限公司开展合作,对缺少抵押的农户实施全额信贷担保,有效缓解了农户在种养殖过程中的资金难题,帮助其增收致富。截至目前,该行累计发放惠农e贷4648万元,惠及农户507余户。

  聚合支付融入县域多个场景

  每逢旅游旺季,高峰山销售豆豉的老板都非常的头疼,收付零钱费时费力,有意捐款的游客缺少零钱也感到非常地困扰。为解决游客和个体经营户的困扰,该行工作人员主动上门服务推荐聚合支付。客户可以通过微信支付、支付宝、农行掌银扫描聚合支付生成的二维码进行扫描付款。 

  今年以来,该行围绕县域农村生产经营端、消费端、政务和公共服务端重点客群,从化解社会“痛点”入手,按照自建、定制、合作相结合的思路,分领域搭建应用场景,加快将农行金融服务全面融入县域农村生产生活各个领域、各个环节。该行的聚合支付让商户和游客共享了了更便捷、更安全的支付环境,得到了一致好评。截至目前,该行聚合支付已达205余笔,金额达18000元左右。

  惠农e付畅享“一站式”服务

  今年以来,农行蓬溪县支行坚持把“惠农e付”作为实施“一号工程”的战略基础,加大营销推广力度,将掌银建设成为新时期县域支付结算主渠道,努力做到“一部手机、一网打通”,让客户实现一键接入、享受一站式服务,为客户提供更加优质的使用体验。 

  支行青年突击队、业务营销骨干通过进村入户、扫街进场(市场、商场)、进区(社区)、进点(惠农通服务点)营销,实现了掌银月均活跃客户3100余户,网络渠道交易占比达到65%左右,网络支付等基础金融服务覆盖55%的农户。 

  (罗琴全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区