主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁农商银行全力助推地方经济发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-17 12:04

深化银企合作提升服务水平  

遂宁农商银行全力助推地方经济发展  

日前,遂宁农商银行银企对接会召开。会上,遂宁农商银行与市中小企业发展促进会签订了战略合作协议,并对企业代表进行了现场授信,达成贷款意向3920万元。

  支持实体发展,是遂宁农商银行提升金融服务水平,助力地方经济发展的具体体现。今年以来,遂宁银行着力化解实体经济“融资难”、“融资贵”、“融资慢”等问题,1——8月,累计投放普惠型小微企业贷款21.92亿元,民营企业贷款22.25亿元。

  扶持实体发展着力解决融资难、贵问题

  作为农村金融主力军银行、普惠金融主力军银行和地方金融主力军银行,遂宁农商银行自成立以来,始终将支持和服务地方实体经济作为业务经营中心工作,鼎力服务和支持“三农”、中小微企业和区域经济发展。截至2019年8月末,全行存贷规模为326.1亿元。存、贷款市场份额和净增市场份额均居服务区域内的金融机构首位,是辖内存贷规模最大、渠道分布最广、服务人员最多、服务渗透最深的现代化金融机构。

  着力加强对中小微企业和民营经济的服务和支持,遂宁农商银行出台了《关于支持民营经济持续健康发展的工作意见》,进一步优化和丰富服务政策和机制。遂宁农商银行通过创新推出“农保贷”“园保贷”“税金贷”“专利权质押贷款”“存贷质押贷款”等信贷产品,不断满足中小微企业、个体工商户有效融资需求,着力解决“融资难”。不断降低实体经济融资成本,致力解决实体经济“融资贵”。率先开办“不动产抵押登记”便民服务和“集中审查审批”高效服务,节约企业、个人“跑贷”时间成本,强力解决实体经济“融资慢”。

  搭建合作平台实现与企业与地方的良性互动

  据遂宁农商银行相关负责人介绍,下一步,该行将进一步深化银企融资沟通合作,持续推进合作平台建设,加强与实体经济之间的沟通交流,努力实现银行、三农、中小微企业与地方经济发展的良性互动;进一步提高中小微企业服务水平,继续主动对接中小微企业金融服务需求,从单列信贷资金、加大信贷投放、倾斜信贷优惠服务政策等方面,持续有效地丰富和优化贷款产品、贷款方式、办贷程序、利率定价以及借新还旧、无还本续贷等服务机制和服务举措,实实在在地解决中小微企业、实体经济融资“难、贵、慢”三大难题,降低和减轻债务“负担”。进一步大力发展普惠金融服务,继续以“名单制”服务为重点,以“走千访万”、“整村(街道、园区)授信”、“信用工程创建”为主要服务举措,探索健全“主动服务”、“上门服务”、“精准服务”模式。主动探索创新“保险公司+”、“风险补偿金+”等增信担保方式,拓宽中小微企业、实体经济融资担保渠道和方式。     (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区