主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

农行蓬溪县支行 “惠农e贷”助力乡村振兴

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-15 10:06

“现在正是柠檬基地修建管网、培土、杀虫、施肥的季节,农行150万元的贷款真是‘及时雨’,解决了我紧缺资金的难题。”日前,说起“惠农e贷”对自己的帮扶,蓬溪县三凤镇柠檬种植大户唐伟喜上眉梢。 

  蓬溪县是革命老区,受历史和自然环境影响,蓬溪经济金融资源禀赋相对较差,主要以种养殖业为主导产业。为助力蓬溪乡村振兴,今年以来,农行蓬溪县支行把“惠农e贷”作为互联网服务“三农”的重点工作来抓,根据县域经济特色,不断创新支农、惠农信贷产品,努力解决种养殖农户的资金难题,大力支持农户养牛、养甲鱼、种柠檬等农、林、畜特色产业发展。 

  实施乡村振兴战略,必须解决钱从哪里来的问题。农行蓬溪县支行通过“惠农e贷”融资模式,助力乡村振兴。“惠农e贷”是农行服务“三农”的创新举措,也是金融回归本源、专注主业、支持乡村振兴战略的重要体现。截至目前,农行蓬溪县支行已累计投放“惠农e贷”2335万元,惠及农户272户,成为推动农村经济发展的“助推器”。 

  种养殖业投入大、时间长、见效慢。担保难、贷款难、贷款贵是摆在农户面前的最大问题。为此,该行积极推进互联网金融服务转型,组织业务骨干进村入户,深入到田间地头,向农户宣讲“惠农e贷”信贷产品的特点及优势,对符合条件的农户积极对接,实施精准营销,上门收集资料并录入系统,通过系统进行大数据分析,实现贷款的批量信息采集与报批。同时,与省农业信贷担保有限公司开展合作,对缺少抵押的农户实施全额信贷担保。为了支持农业发展,贷款执行基准利率,担保费执行最低标准,有效缓解了农户在种养殖过程中的资金难题,帮助其增收致富。 

  据了解,“惠农e贷”是农业银行依托互联网大数据技术,专门为农户设计的一款“线上化、批量化、普惠化”贷款产品。该产品根据农户在农行的金融资产、历史信用记录、农行已有金融产品、生产经营情况建立授信模型,额度30万元以内,贷款可用于个人经营或消费。 

  “惠农e贷”操作手续简便,贷款在手机银行、网上银行和银行自助终端上自行申请,实现“秒”级审批,最多1分钟到账。贷款随借随还、循环使用,按实际使用天数计息,大大节约资金使用成本。 

  “惠农e贷”是农业银行服务“三农”的新名片,在服务乡村振兴战略中发挥着切实的推动作用。而农行蓬溪县支行将继续加大支农信贷投放力度,让更多农户感受到新时代农行服务“三农”的产品便利,为决胜全面建设小康社会贡献农行智慧和力量。 

  (罗琴全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区