主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁农信社全面启动“走千访万”活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-20 12:04

遂宁农信社全面启动“走千访万”活动

提升服务质量助推经济发展

5月17日,遂宁农信社召开“走千访万”启动会,对“走千访万”进行了全盘部署。5月22日,遂宁农信社开展“整村授信”培训,从机制建设、金融创新、实战操作、科技赋能四个方面为客户走访蓄电充能。

  目前,射洪农商银行已在洋溪、金华和沱牌三个镇试点开展整村授信,大英农商银行已全面铺开走访工作。

  5月下旬以来,遂宁农信社全面启动“走千访万”活动。遂宁农信社提出,用3—5年的时间深入推进普惠金融工作,开展全面、全员的客户走访,实现普惠与发展双向提升,力争实实在在地走出一条经营农村和城区市场的特色和核心之路。

  静下心沉下去将金融服务送到客户身边

  为全面开展好“走千访万”活动,遂宁农信社制定双百目标,确保农村、城区客户均要100%走访,保证将金融服务覆盖到辖内所有农户、小微企业、居民、商圈、企事业单位、公职人员。农信社制定了“走千家、访万户、共成长”活动方案,并在大英农商银行试点推行,从战略规划、工作机制、目标分解、金融服务等9个方面明确了要“如何走、怎么访”。

  “静下心、沉下去、坚持住、出实效”——遂宁农信社坚守四条铁律,将普惠金融与业务促进推向纵深。该行在办事处设立了总指挥部,并由党委书记担任总指挥长,辖内4家农商行分别设立指挥部,“一把手”担任指挥长,并在一线设立行动指挥部,所有领导班子成员挂帅在一线、工作在一线、督导在一线,“人人有任务、人人有责任、人人有压力”,实现“全员参与、全员走访”。

  该行通过梳理岗位职责、实行弹性排班、联动中后台挂联人员和金融联络员,保障走访时间,解决了“走不出去”的问题,同时也防止了“一走了之”的问题。为避免“浮于表面”,该行严格控制走访时间,每人每日走访不超过4户,每户不低于40分钟,做到对客户“家家熟”,保证实实在在地将金融知识和服务延伸到客户身边。

  推进普惠金融做细工作助推经济发展

  记者了解到,作为普惠金融主力军银行,遂宁农信社情系百姓,根植本土,始终将经营发展与普惠金融紧密联系,以经营发展推动普惠金融,以普惠金融促进业务提升。

  “开展“走千访万”,既是对普惠金融的践行、未来发展的思考,也是对工作作风、工作方式的彻底转变。”遂宁农信社相关负责人表示,农信社将通过“一把手”亲自抓、班子成员亲自带,引导全体员工自愿干,不仅要找准好客户、走出好成效,还要走出好习惯、形成好风气。

  怎么走才能走出高质量,怎么访才能访出美誉度?记者了解到,遂宁农信社将“走千访万”工作与助力乡村振兴和支持民营经济发展、地方经济热点、党建融合、抓实开户、客户增量扩面、不良贷款“双降”工作、金融联络员考评、整村授信统筹、手机银行推广和综合金融服务站(点)建设、“异业联盟”这10个方向的业务经营及社会热点相结合起来,真正做小、做散、做强、做精、做特、做优,引领高质量发展。

  (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区