主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

打造信用名片创造企业财富

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-06 10:32

打造信用名片创造企业财富

截至4月末,266户红名单企业中有149户获得市内银行机构72.99亿元贷款支持,利率低于全市平均水平0.71个百分点

 

我市召开守信企业红名单考核会议

我市金融管理部门和金融机构调研企业

诚信是企业的立身之本和发展根基。我市自2006年便启动了中小微企业信用体系建设。2007年,针对小微企业信用程度不高、银行不愿增加信贷投放的现实问题,我市创新推出“守信红名单”企业评选,通过企业自主申报、部门联合评审、社会公开监督方式评选出各行业诚信优质企业,入选后企业将获得包括金融、行政等多方面的政策扶持,让“守信用”成为帮助企业获得发展支持的“金名片”。据悉,截至2019年4月末,266户存量红名单企业中有149户获得市内银行机构72.99亿元贷款支持,利率低于全市平均水平0.71个百分点。

  对于一家企业来说,守信就意味着将得到“真金白银”,发展一路绿灯;而失信将受到诸多制约,甚至寸步难行。信用这张“名片”有多么重要?良好的“信用名片”将获得怎样的金融支持?人民银行遂宁市中心支行通过十五个案例告诉你。

  农发行遂宁市分行保障企业粮油收购资金到位

  遂宁市国丰粮油有限公司成立于1995年,属于国有粮油购销企业,主要经营粮油收购和储存。企业在商业活动、合同履约、往来结算资金等方面,一直保持良好地信用状况,无恶意毁约和拖欠结算款等情况发生。

  鉴于该企业良好的信用状况,农发行遂宁市分行积极给予其信贷支持,常年保持良好合作,保障了企业粮油收购。2018年,农发行遂宁市分行推荐该企业申报并成功入选遂宁市第八批“守信红名单企业”,贷款利率执行同期同档次基准利率,同时给予简化信贷流程等便利措施。截止今年4月末,累计向企业提供贷款9.59亿元。

  工行遂宁分行帮企业节约年财务成本约80万元

  天齐锂业股份有限公司是国内最大的锂电新能源核心材料供应商,主要经营锂产品生产销售、矿产资源开发利用等,经营地域辐射四川、江苏、澳大利亚珀斯等地。公司重合同守信用,未发生银行欠息、逾期等行为,多次获评“守信红名单企业”。

  工行遂宁分行为支持该企业经营生产资金需求,积极向上级行争取信贷额度。2018年为该企业子公司天齐锂业(射洪)有限公司新增贷款10000万元,并在现有一般企业客户执行贷款利率的基础上进行下调,同时争取上级行贷款资金优先配置,保证企业资金正常周转,帮助企业节约年财务成本约80万元。

  农行遂宁分行提供一揽子优质服务方案

  四川高金实业集团有限公司主要从事生猪繁育、养殖、加工、销售,生产经营稳健,遵纪守法、诚实守信,拥有较好的社会口碑,被农行遂宁分行推荐评为遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  凭借“守信红名单企业”的金字招牌,农行遂宁分行为其提供了区别于一般客户的信贷支持和优质服务,包括:提供充分授信,尽可能满足企业的资金需求;提供利率优惠,按照农业产业化龙头企业贷款定价政策为其执行最优惠利率;提供多样化产品服务,除贷款外,还为企业提供结算、账户透支、国内信用证等产品;提供专属优质服务,落实专人帮助企业办理结算、准备各类资料、提前预约等。

  中行遂宁分行创新服务方式降低企业融资成本

  遂宁市瑜新纺织有限公司主要从事生产销售纺织品、化纤、织布,纱浆等。中行遂宁分行2009年即与该企业建立了合作关系,期间该企业履约情况良好,被成功推荐成为遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  中行遂宁分行积极创新服务方式,在对该企业授信过程中,不仅未向企业收取任何费用,而且主动承担企业资产评估费用、抵押登记费用,降低了企业融资成本支出;积极兑现对红名单企业的支持措施,十年来授信额度增加了1.6倍,同时逐步降低贷款利率,每年为企业节省利息支出11.7万元。今年,企业技改后有新增流动资金需求,中行遂宁分行主动介入,为其增加授信。2009年以来,该企业年销售收入从1200万元增长至10982.59万元,实现新增纳税156万元。

  建行遂宁分行打造“税易贷”支持企业发展

  四川瑞宝电子股份有限公司是一家主要从事生产、销售电子零件、电子产品组件、光电器件等的招商引资企业。自2010年入驻经济技术开发区电子孵化园区以来,一直保持良好的经营情况及信用记录,连续获得遂宁市第七批、第八批“守信红名单企业”称号。

  建行遂宁分行在服务地方小微企业时,尤其重视企业的综合信用,在了解该企业纳税信用良好时,主动上门为企业送上“税易贷”特色产品,依据企业纳税信息投放纯信用贷款,解了企业的燃眉之急。随着合作的加深及对企业的综合了解,建行遂宁分行对该企业信用贷款支持由最初的160万元提升到400万元,贷款利率水平低于其他信用贷款,进一步支持了企业经营发展。

  邮储银行遂宁分行开通绿色通道兑现激励政策

  四川蜀泰化工科技有限公司主要从事化学试剂和助剂制造,上下游稳定,经营状况良好,现拥有国家专利16项,先后获得国家高新技术企业称号、四川省建设创新型企业试点企业等称号,企业在经营过程中,依法纳税,按时足额偿还银行贷款本息和支付员工工资,被评为遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  针对企业经营实际,邮储银行遂宁分行主动上门营销,积极兑现对守信企业激励政策措施,为企业提供基准利率授信支持,同时开通绿色审查审批通道,提高办贷效率,最终成功为企业授信,满足企业生产所需资金,贷款年利率低于同类其他贷款。

  成都农商行遂宁分行持续提供贷款支持

  遂宁市益安钺达汽车销售有限公司成立于2013年,主要经营范围为汽车、汽车零配件及装饰品等销售。2014年,成都农商行遂宁分行与企业建立合作关系,多年来企业按时还本付息、信用记录良好。

  成都农商行遂宁分行在与该企业合作五年多时间里,持续及时为企业提供贷款支持,执行贷款利率下降了两成,在2017-2019年企业面临较大资金压力时,向其发放一年期流动资金贷款用于归还原贷款,缓解了企业周转贷款时的资金压力,降低了财务成本。在银行资金支持下,该企业得到迅速成长,先后建成3家4S店,销售收入增长了近六倍,2018年经成都农商行遂宁分行推荐,该企业成功入选遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  四川天府银行遂宁分行落实政策降低企业资金成本

  四川永逸实业有限公司是一家集工程建设、商业营运、生物制药于一体的多元化集团企业,也是遂宁发展较早的民营企业,长期以来坚持诚信经营,按时偿还银行本息,得到高度认可,多次获评“守信红名单企业”。

  四川天府银行遂宁分行制定并落实支持守信企业政策措施,针对该企业资金需求实际,为其提供了十年期经营性物业贷款,延长了资金使用时间,提升了贷款额度,也降低了过桥转贷的资金成本,同时采用资产抵押、应收账款质押和保证等担保形式,减轻了企业资产抵押压力,提升了信贷额度。

  遂宁银行开通业务办理绿色通道

  遂宁市绿金农贸市场经营管理有限公司是一家农贸市场及物业管理企业,企业在与遂宁银行长期合作中,一直按时付息,贷款到期前积极筹备资金准时还款,从未出现利息和本金逾期的情况,经遂宁银行推荐获评遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  遂宁银行对该企业开通业务办理绿色通道,提高贷款办理速度,在该企业急需用款时,客户经理上门为其服务,优先审核其贷款申请资料,专门为其组织贷款审批会签。截止目前,遂宁银行已累计为该企业提供贷款1000万元,贷款利率低于同类贷款。

  遂宁农商银行加强产品创新降低企业融资门槛

  四川菌绿生态农业科技有限公司成立于2014年10月,是一家集研发、生产、销售为一体的食用菌现代化农业生产企业,是西南地区最大的海鲜菇生产基地。企业一直以来稳健经营,遵守法律法规,无不诚信行为,获评遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  遂宁农商银行务实加强产品创新降低企业融资门槛,为有效解决新型农业经营主体抵押担保不足、融资难的问题,与担保公司合作创新推出了“农保贷”产品,向该企业发放400万元免抵押担保贷款,年利率6%。目前,遂宁农商银行已累计发放“农保贷”74笔,贷款余额7096万元。

  射洪农商银行强化授信政策支撑

  四川天亿纺织有限公司成立于2003年,是一家从事中高档纯棉纱生产的大型民营棉纺企业。企业坚持以自主创新研发为主,引进消化吸收为辅,以先进的设备、领先的技术成为行业的标杆,发展成为四川较大的纯棉普梳纱生产基地。企业凭借一贯诚信守法经营,成功获评遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  射洪农商银行强化授信政策支撑,安排客户经理优先受理其贷款申请,主动上门收集贷款资料,各流程各环节限时办结,享受最低可至基准利率的“存贷通”利率优惠,同时提供职工公职人员贷款、代扣水电气费、代理保险、代发工资等业务服务。2012年首次合作至今,射洪农商银行累计为该企业提供信贷资金13笔合计15190万元,有力支持了企业发展。

  蓬溪农商银行执行优惠贷款利率

  蓬溪县琪英菌业有限公司是蓬溪县唯一一家从事食用菌种植与加工为一体的农业产业化企业,企业总投资1.6亿元,主营食用菌种植及销售。

  蓬溪农商行自2017年与该企业对接以来,与其保持了良好的合作关系,根据企业生产经营和资金需求实际,匹配不同期限不同额度累计5笔共计2340万元贷款资金支持,均执行优惠贷款利率,最大程度为企业解决资金缺口、降低财务成本。目前,该企业经营正常,销售状况良好,并被推荐入选遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  大英农商银行设计专项金融服务方案

  四川飞亚动力科技股份有限公司是一家专业生产汽柴油发动机曲轴、连杆、平衡轴的企业,先后获得“国家高新技术企业、四川省五一劳动奖、四川省企业技术中心、遂宁市政府质量奖”等荣誉称号,并因诚实守信先后三次获评“守信红名单企业”。

  2018年9月,企业因生产线技术升级改造需要增加流动资金,大英农商银行立即启动“红名单企业”专项服务计划,派出1组客户经理入驻企业,现场为企业设计专项金融服务方案,在短短5天时间内为企业新增了所需流动资金贷款,并给予了最大程度的贷款利率优惠,最大限度降低了企业财务成本,为企业发展注入了强劲的经济动力。

  遂宁安居融兴村镇银行加快贷款审查审批

  遂宁市安居区天利绿色生猪专业合作社着力为合作社成员生猪养殖提供服务,组织采购、供应成员所需的生产资料以及收购、销售成员的产品,多年来秉承诚信经营理念,带动一批养殖户发展致富,两次获评“守信红名单企业”。

  遂宁安居融兴村镇银行着力加强对农村经济主体贷款支持,针对专合社生产经营资金需求短、平、快实际,自2012年与企业合作以来,加快贷款审查审批,对其临时资金需求予以优先受理、优先上会,及时提供流动资金支持,同时实行利率优惠,实际执行年贷款利率低于同类贷款,大大降低企业财务负担。

  蓬溪中银富登村镇银行创新方式减轻企业还贷压力

  四川瑞天泰电子科技有限公司是2014年由深圳引进蓬溪县的高新技术企业,主要生产各种高中低压电线电缆,产品通过国家强制性3C认证和美国UL认证,企业生产经营稳健,与银行合作中秉持诚实守信原则,获选遂宁市第八批“守信红名单企业”。

  蓬溪中银富登村镇银行积极兑现对守信企业激励政策措施,逐渐加大对该企业的支持力度,运用人民银行支农再贷款不断为其提供贷款支持,采用无还本续贷、先息后本等方式,大大减轻了企业还贷压力。从2015年12月双方合作以来,授信额度提高近一倍,贷款年利率均低于同类贷款。       (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区