主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

遂宁市农信社(农商银行)践行普惠金融

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-07 11:19

遂宁市农信社(农商银行)践行普惠金融

将社保大厅“搬进”213个银行网点

  日前,我市“银社公共服务平台”正式对外提供服务,广大参保群众在遂宁农商银行任一网点均可就近办理社保参保、缴费、年审等业务。

  银社“联姻”不仅是遂宁人力资源和社会保障局与遂宁农商银行深化银社合作、方便群众办理社保业务的新举措,也是实现人社业务提档升质的新渠道,更是“遂宁人社事、就近跑一次”的新实践。

  银社公共服务平台上线群众在“家门口”办社保

  银社公共服务平台,是将社保服务和银行业务加以整合,将社保大厅“搬进”银行网点,让群众在“家门口”就可享受快捷、优质、高效的一站式社保业务服务平台。

  据悉,此次银社合作将灵活就业人员的新参保登记、代扣代缴协议管理、多渠道缴纳社保费、待遇领取资格认证、社保权益查询五大业务延伸至金融机构办理,让市民可以就近在遂宁市农信社(农商银行)213个网点、589台ATM办理社保业务。此外,四川农信“蜀信e”手机APP也同步实现了社保费缴纳、个人权益查询,线上线下的业务深度合作,将群众“最近跑一次”升级为群众“缴费查询不用跑”。

  “不断增强群众的幸福感、获得感和满意度,是遂宁农商银行开启社保在线缴费的首要目标。”遂宁市人力资源和社会保障局局长梁勤玲说道。从采买设备,到开发程序、再到推广宣传,“前后花费50来万”,这个成本不算少。“但是付出的成本却是帮老百姓节省”,遂宁农商银行董事长徐兴明说,过去有农民来缴社保,坐个摩的都要跑30多公里,跑路费不少,还不一定出门就能坐上。现在乡镇上就能办成业务,这让农民有了获得感。”

  深化银社合作、搭建银社公共服务平台,既是有关各方创新社保金融服务模式,助力群众就近跑一次的集中体现,更是遂宁农商银行实施提质增效战略、加快业务转型步伐的重要选择。

  以创新思路服务民生做地方金融的引领者

  作为网点遍布城乡、服务民生的地方金融企业,近年来,遂宁农商银行以“服务三农、服务中小微企业、服务地方经济”为宗旨,以支持实体经济发展为己任,始终坚定市场定位和现代商业银行改革方向不动摇,坚定做农村金融主力军银行、地方金融主力军银行、普惠金融主力军银行,走出了一条以创新思路提升服务民生和地方经济能力之路。

  遂宁农信社(农商银行)与社保系统合作渊远流长,截至目前,我市农信系统已开立社保卡57.14万张,激活率近60%。今年5月,省联社遂宁办事处与社保系统达成银社深度战略合作意向。

  3个月来,在人社部门的指导和支持下,共同搭建银社公共服务平台,推动完成了设备和软件调试、系统对接及前期宣传工作,实现柜面新参保登记、缴纳社保费、代扣代缴协议管理、待遇领取资格认证、社保权益查询和蜀信e手机银行、24小时自助服务终端上的社保缴费和查询等功能。如今,银社公共服务平台上线启动,标志着银社合作项目正式对外提供服务,广大参保群众在全市农信社任一网点均可就近办理社保参保、缴费、年审等业务。

  (全媒体记者  陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区