主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

射洪金融机构加强房贷甄别工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-11 15:23

遂宁新闻网讯(全媒体记者 苏晨)4月以来,各地进一步出台新政策收紧房贷,坚决落实房住不炒的限令。射洪各金融机构也进一步加强了房贷的甄别,防止个别人通过房贷炒房。

据了解,射洪目前各大银行加强房贷甄别的主要措施是加大购房贷款的审批力度、上浮利率等。

有射洪金融机构负责人表示,这样做的根本目的就是在调整规模、防控风险和执行政策上,这是调控后市场发展的必然趋势,主要为房住不炒政策的落实做好坚实的基础。

记者了解到,基本上从4月1日起,全国各大银行都上调了房贷利率,落实了新的政策,加严申请房贷的全流程,所以想要贷款购房的朋友应该说从4月份开始申请房贷,难度就已经加大。具体来说,从4月份开始,南京规定首套房利率不能低于20%;广州首套房利率最高上浮至40%,其中已有银行暂停房贷业务;深圳工行暂停经营性抵押贷款产品,只能靠个人信用贷款;成都民生银行暂停房贷;武汉房贷利率仍在持续上浮,其中工商银行首套上浮30%,二套最低上浮了40%……

射洪某金融机构负责人表示,3月23日,我国居民征信系统升级,接入百行征信,整合个人信用大数据,这样就能有效遏制那些以贷养贷,多处借贷来购房的人,申请贷款也会变得更难。

综上所述,升级贷款难度对于房地产的发展会起到良性作用,让人们的购房动机更客观,还是遵循房住不炒的主旋律。所以准备买房的朋友一定要在购房前到当地银行机构咨询清楚申请资格是否满足,防止发生交了首付房贷却没有申请下来,那样会造成很大的麻烦和风险。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

晒金村的“电商超市”

编者按随着“互联网+”上升为国家战略,互联网架起了信息高速...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区