主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

人民银行推出多种途径查询信用信息报告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-13 10:09

人民银行推出多种途径查询信用信息报告

遂宁市共有4个个人信用报告查询点  

  遂宁新闻网讯金融机构贷款、申办信用卡、调查过往信用记录……个人信用报告正被运用到越来越广泛的领域。近日,人民银行遂宁市中心支行公示了我市信用报告查询服务网点,全市个人信用报告查询点已有4个。

  据了解,这4个查询点是遂宁金融信用信息服务中心,位于遂宁市船山区西山北路226号;中国人民银行射洪县支行,位于射洪县太和大道中段122号1楼、4楼;中国人民银行蓬溪县支行,位于蓬溪县赤城镇蜀北中路510号;四川大英农村商业银行股份有限公司营业部,位于遂宁市大英县卓筒大道161—175号。

  个人信息主体一年内可以免费查询信用报告两次。个人信用报告查询条件:自然人查询本人信用报告时,需要携带本人身份证原件。企业信用报告查询条件包括,本机构介绍信、加盖公章的法定代表人书面查询授权书、加盖公章的法定代表人身份证复印件、营业执照原件及复印件、经办人员身份证原件及复印件。

  个人信用报告是征信机构把依法采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。

  在日常生活中,信用报告有啥用?人民银行遂宁市中心支行相关负责人表示,信用报告时是个人的“经济身份证”!

  贷款、信用卡审批、任职资格审查、员工录用等都会用到个人信用报告。记录良好,快速获得贷款、信用卡,享受低利率;记录不好,不利于获得贷款、信用卡,利率可能较高。

  信用报告主要记录了身份信息、居住信息、职业信息等。

  违约信息、欠税信息、法院和行政处罚信息都将成为个人信用信息的不良记录。一旦有了不良记录,个人在贷款、办理信用卡等多方面都将受到影响。

  目前获取个人征信报告有三种途径:一是本人前往人民银行分支机构及人民银行指定代理查询点查询;二是本人通过征信中心官方网站查询简易版;三是本人向金融机构申请信贷业务时,金融机构获得客户本人授权后进行查询。

  (刘敏)


   



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区